Aqui em casa todos gostamos de bolonhesa, embora esta seja uma bolonhesa diferente, mas igualmente saborosa. Posso dizer que até a minha filha, que é a mais critica, gostou e disse que não notou muita diferença. Usei lentilhas enlatadas, uma lata com 260 g escorridas. Comemos acompanhada de esparguete cozida, contudo e uma vez que sobrou ainda bastante bolonhesa, irei congelar uma parte e ainda iremos fazer outra refeição, mas com outro tipo de massa.
Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
De seguida retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a cebola picada.
Quando a cebola ficar murcha, junte o tomate e a folha de louro. Deixe fritar bem.
Retire a folha de louro e moa tudo bem com a varinha mágica.
Junte o tomate frito e envolva bem.
Leve de novo ao lume e junte a carne, desfazendo-a bem para fique separada. Deixe cozer bem, mexendo regularmente para que não pegue.
Quando a carne estiver bem cozida, junte as lentilhas escorridas e envolva-as bem.
Deixe levantar fervura e desligue o lume, para que as lentilhas não se desfaçam.
Entretanto ferva água em quantidade suficiente para cozer a massa. Junte-lhe uma boa quantidade de sal.
Coza a massa al dente.
Escorra a massa e leve-a de novo ao tacho, com um pouco de azeite para que não se pegue. Envolva bem.
Sirva a Bolonhesa de Carne e Lentilhas, com a massa Esparguete cozida.
Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema BolonhesaLentilhas.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
De seguida retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a cebola picada.
Quando a cebola ficar murcha, junte o tomate e a folha de louro. Deixe fritar bem.
Retire a folha de louro e moa tudo bem com a varinha mágica.
Junte o tomate frito e envolva bem.
Leve de novo ao lume e junte a carne, desfazendo-a bem para fique separada. Deixe cozer bem, mexendo regularmente para que não pegue.
Quando a carne estiver bem cozida, junte as lentilhas escorridas e envolva-as bem.
Deixe levantar fervura e desligue o lume, para que as lentilhas não se desfaçam.
Entretanto ferva água em quantidade suficiente para cozer a massa. Junte-lhe uma boa quantidade de sal.
Coza a massa al dente.
Escorra a massa e leve-a de novo ao tacho, com um pouco de azeite para que não se pegue. Envolva bem.
Sirva a Bolonhesa de Carne e Lentilhas, com a massa Esparguete cozida.
Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema BolonhesaLentilhas.