Este, é sem sombra de dúvidas, o meu bolo de maçã favorito. Húmido e com um paladar de excelente. Pode variar o tipo de maçã a utilizar e até pode misturar diferentes tipos de maçã. Para o enriquecer, pode juntar nozes, o que lhe dará um toque especial.
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinha uma forma de buraco ao centro. Reserve.
Descasque, corte e para as maçãs pequenos pedaços pequenos.
Misture a canela e o açúcar.
Deite a mistura anterior sobre as maçã. Envolva bem e reserve.
Junte a farinha, o fermento e o sal numa taça grande.
Noutra taça, misture o óleo, o sumo de laranja, o açúcar e os ovos batidos.
Misture os ingredientes líquidos com os secos. Envolva bem.
Deite metade da massa na forma preparada.
Por cima, deite e espalhe metade das maçãs, com o sumo que se formou.
Tape a maçã, com a restante massa.
Por fim, cubra a massa com a restante maçã, distribuindo-a uniformemente.
Leve a cozer, ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 90 minutos.
Faça o teste do palito e se já estiver cozido, retire o bolo do forno.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de o desenformar. Deve ficar morno.
Para desenformar, passe uma faca entre o bolo e a forma, de modo a ajudar a descolar.
Desenforme para um prato de servir.
Nota
Com a ajuda de um palito, certifique-se que o bolo está cozido, no topo junto das maçãs. A massa tende a ficar mais crua junto às maçãs.
Se verificar que o bolo está a ficar demasiado queimado no topo, logo a meio da cozedura, tape com papel de alumínio, destapando-o mais no fim, para que fique dourado, sem queimar.
Este bolo é ainda melhor, no dia seguinte, depois dos sucos da maçã, assentarem na massa.
Será que vai resistir?
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinha uma forma de buraco ao centro. Reserve.
Descasque, corte e para as maçãs pequenos pedaços pequenos.
Misture a canela e o açúcar.
Deite a mistura anterior sobre as maçã. Envolva bem e reserve.
Junte a farinha, o fermento e o sal numa taça grande.
Noutra taça, misture o óleo, o sumo de laranja, o açúcar e os ovos batidos.
Misture os ingredientes líquidos com os secos. Envolva bem.
Deite metade da massa na forma preparada.
Por cima, deite e espalhe metade das maçãs, com o sumo que se formou.
Tape a maçã, com a restante massa.
Por fim, cubra a massa com a restante maçã, distribuindo-a uniformemente.
Leve a cozer, ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 90 minutos.
Faça o teste do palito e se já estiver cozido, retire o bolo do forno.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de o desenformar. Deve ficar morno.
Para desenformar, passe uma faca entre o bolo e a forma, de modo a ajudar a descolar.
Desenforme para um prato de servir.
Nota
Com a ajuda de um palito, certifique-se que o bolo está cozido, no topo junto das maçãs. A massa tende a ficar mais crua junto às maçãs.
Se verificar que o bolo está a ficar demasiado queimado no topo, logo a meio da cozedura, tape com papel de alumínio, destapando-o mais no fim, para que fique dourado, sem queimar.
Este bolo é ainda melhor, no dia seguinte, depois dos sucos da maçã, assentarem na massa.
Será que vai resistir?