Esta receita surgiu através da Joana, que ficou fascinada com um bolo que provou no aniversário de um amigo, bolo esse que tinha sido feito pelo seu pai, que é chefe de cozinha. Fiquei curiosa pelo que lhe pedi que tentasse arranjar a receita e aqui está ela, gentilmente cedida por pessoas simpáticas, que como eu, acreditam na partilha. Obrigada e parabéns, é delicioso!
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal. Unte toda a forma com margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com 50 g de açúcar, na batedeira durante 5 minutos.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça.
Leve a derreter em banho maria ou ao micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que esteja derretido.
Junte a margarina ao chocolate e envolva bem.
Junte as gemas batidas com o açúcar ao chocolate, envolvendo muito bem.
Bata as claras em castelo, com as restantes 25 g de açúcar.
Envolva, delicadamente, as claras em castelo, ao chocolate.
Deite o preparado na forma reservada.
Leve a cozer ao forno, pré aquecido, durante 20 a 25 minutos.
Findo esse tempo, retire a forma do forno e antes de desenformar, deixe o bolo arrefecer ligeiramente.
O bolo tem tendência a baixar depois de sair do forno. Quando estiver morno, abra o aro, retire o papel vegetal da forma e coloque-o no prato de servir.
Com cuidado, separe o bolo do papel vegetal, retirando-o na totalidade.
Sirva este delicioso bolo em fatias e se gostar, acompanhado por uma bola de gelado de nata.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal. Unte toda a forma com margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com 50 g de açúcar, na batedeira durante 5 minutos.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça.
Leve a derreter em banho maria ou ao micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que esteja derretido.
Junte a margarina ao chocolate e envolva bem.
Junte as gemas batidas com o açúcar ao chocolate, envolvendo muito bem.
Bata as claras em castelo, com as restantes 25 g de açúcar.
Envolva, delicadamente, as claras em castelo, ao chocolate.
Deite o preparado na forma reservada.
Leve a cozer ao forno, pré aquecido, durante 20 a 25 minutos.
Findo esse tempo, retire a forma do forno e antes de desenformar, deixe o bolo arrefecer ligeiramente.
O bolo tem tendência a baixar depois de sair do forno. Quando estiver morno, abra o aro, retire o papel vegetal da forma e coloque-o no prato de servir.
Com cuidado, separe o bolo do papel vegetal, retirando-o na totalidade.
Sirva este delicioso bolo em fatias e se gostar, acompanhado por uma bola de gelado de nata.
DELICIOSO
Obrigada! Beijinhos