Desde 2003 que o feriado de 10 de Junho, cá em casa, deixou de ser o dia de Portugal, para ser o dia da Joana. Sendo feriado, temos sempre a possibilidade de festejar o aniversário no próprio dia. Este ano não foi exceção, contudo e porque ainda estamos a viver tempos de confinamento, o dia foi passado exclusivamente em família, sem qualquer outro convidado. Valeu à Joana, as tecnologias, que lhe permitiram estar virtualmente perto dos amigos e com eles festejar à sua maneira. Para cantarmos os parabéns, fiz este bolo, que tem vindo a tomar o seu lugar no top de preferidos cá em casa. Não é um bolo muito doce e é bastante equilibrado em termos de sabor e de frescura. A massa é de chocolate, sendo recheado e coberto com creme de cheesecake. A fruta dá-lhe o toque ácido que faz toda a diferença. Não é um bolo de uma profissional, apenas de uma mãe que gosta de fazer um pouco de tudo, inclusive os bolos de aniversário cá de casa. Com ele cantámos os parabéns aos 17 anos da Joana.
No dia anterior, faça o bolo de chocolate seguindo a receita.
Coza o bolo em duas formas de 26 cm.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de usar (caso o coza no dia de montar).
Ligue o forno a 220ºC.
Desenrole a massa folhada e estenda-a sobre o papel que tráz.
Coloque a forma onde cozeu o bolo de chocolate em cima, encha com um pouco de água para que ganhe peso e leve ao forno.
Desta forma, a placa de massa folhada irá ficar com o tamanho do bolo de chocolate.
Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Com cuidado, corte o bordo que ficou por fora da forma e que subiu. Reserve a placa.
30 minutos antes de fazer o creme, retire os queijos do frigorifico para que fiquem à temperatura ambiente.
Coloque os queijos na batedeira. Bata até que comecem a ficar macios.
Junte o leite condensado em fio.
Por fim junte as natas (bem geladas) e deixe bater até obter a consistência desejada. Deve ficar alto, firme e fofo.
Se não o utilizar de imediato, guarde no frigorifico.
Deixámos no nosso instagram, um destaque com vídeo de como montámos o bolo, caso queria visualizar.
Escolha um prato de bolo que servirá de base.
Abra o frasco de doce de framboesa e mexa-o bem para que fique mais líquido.
Corte cada bolo de chocolate em dois, sentido horizontal, ficando desta forma com 4 partes.
Coloque uma parte do bolo sobre o prato escolhido.
Barre com doce de framboesa e de seguida, coloque uma camada de creme de cheesecake.
Por cima distribuia framboesas.
Tape com uma segunda camada de bolo de chocolate.
Volte a barrar com doce de framboesa.
Por cima coloque a placa de massa folhada cozida.
Disponha uma camada de creme de cheesecake e distribua framboesas por cima.
Volte a colocar bolo de chocolate por cima, desta vez a terceira parte.
Repita o processo de barrar com doce de framboesas.
Coloque uma camada de creme de cheesecake seguido de framboesas.
Finalmente tape com a última camada de bolo de chocolate.
Para que o bolo se mantenha firme na hora de cortar, espete paus de espetada no bolo (cortando-os na mesma altura para que não se vejam).
Faça uma camada uniforme de creme de cheesecake à volta de todo o bolo e em cima.
Alise-o o melhor que conseguir (veja o vídeo no instagram)!
Leve ao frigorifico para que repouse e depois seja possível decorar.
Para decoração, distribua as frutas conforme gostar e decore com folhas de hortelã.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.
Ingredientes
Procedimentos
No dia anterior, faça o bolo de chocolate seguindo a receita.
Coza o bolo em duas formas de 26 cm.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de usar (caso o coza no dia de montar).
Ligue o forno a 220ºC.
Desenrole a massa folhada e estenda-a sobre o papel que tráz.
Coloque a forma onde cozeu o bolo de chocolate em cima, encha com um pouco de água para que ganhe peso e leve ao forno.
Desta forma, a placa de massa folhada irá ficar com o tamanho do bolo de chocolate.
Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Com cuidado, corte o bordo que ficou por fora da forma e que subiu. Reserve a placa.
30 minutos antes de fazer o creme, retire os queijos do frigorifico para que fiquem à temperatura ambiente.
Coloque os queijos na batedeira. Bata até que comecem a ficar macios.
Junte o leite condensado em fio.
Por fim junte as natas (bem geladas) e deixe bater até obter a consistência desejada. Deve ficar alto, firme e fofo.
Se não o utilizar de imediato, guarde no frigorifico.
Deixámos no nosso instagram, um destaque com vídeo de como montámos o bolo, caso queria visualizar.
Escolha um prato de bolo que servirá de base.
Abra o frasco de doce de framboesa e mexa-o bem para que fique mais líquido.
Corte cada bolo de chocolate em dois, sentido horizontal, ficando desta forma com 4 partes.
Coloque uma parte do bolo sobre o prato escolhido.
Barre com doce de framboesa e de seguida, coloque uma camada de creme de cheesecake.
Por cima distribuia framboesas.
Tape com uma segunda camada de bolo de chocolate.
Volte a barrar com doce de framboesa.
Por cima coloque a placa de massa folhada cozida.
Disponha uma camada de creme de cheesecake e distribua framboesas por cima.
Volte a colocar bolo de chocolate por cima, desta vez a terceira parte.
Repita o processo de barrar com doce de framboesas.
Coloque uma camada de creme de cheesecake seguido de framboesas.
Finalmente tape com a última camada de bolo de chocolate.
Para que o bolo se mantenha firme na hora de cortar, espete paus de espetada no bolo (cortando-os na mesma altura para que não se vejam).
Faça uma camada uniforme de creme de cheesecake à volta de todo o bolo e em cima.
Alise-o o melhor que conseguir (veja o vídeo no instagram)!
Leve ao frigorifico para que repouse e depois seja possível decorar.
Para decoração, distribua as frutas conforme gostar e decore com folhas de hortelã.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.
Que otimo aspeto.
Comia já uma fatia desse bolo.
Fiz para o aniversário do meu filho e estava um espectáculo!!! Fiz um brilhante 😃 obrigada
Que bom!
Nossa deve ser um espetaculo.Vou tentar fazer espeto que dê certo.
Muinto bonito e fresquinho para ocasião