Estas crinckles de red velvet são bem saborosas.
Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire a mistura para outra taça. Reserve.
Na batedeira eléctrica deite o açúcar e a manteiga, ligue-a e bata até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misture o leite com a baunilha.
Junte à taca da batedeira, o leite, o sumo de limão e o corante. Misture bem.
Em velocidade baixa adicione a mistura da farinha.
Por fim, à mão, junte o chocolate branco partido.
Tape a taça e leve ao frigorífico por aproximadamente 1 Hora
Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com tapete de silicone ou papel vegetal.
Findo o tempo de espera, retire a taça do frio e prepare um prato fundo com açúcar em pó.
Engordure as mãos e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções de massa que moldará em pequenas bolas. Passe cada bola, generosamente, por açúcar em pó.
Vá dispondo as bolas no tabuleiro, deixando espaço entre as mesmas para que cresçam.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começar a observar que as bolachas apresentam bolinhas à superfície.
Retire, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, passe uma faca no limite de cada bolacha, para as separar. Com a ajuda de uma espátula, retire-as no tabuleiro e coloque-as sobre papel vegetal para que arrefeçam.
Guarde-as em local seco.
Ingredientes
Procedimentos
Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire a mistura para outra taça. Reserve.
Na batedeira eléctrica deite o açúcar e a manteiga, ligue-a e bata até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misture o leite com a baunilha.
Junte à taca da batedeira, o leite, o sumo de limão e o corante. Misture bem.
Em velocidade baixa adicione a mistura da farinha.
Por fim, à mão, junte o chocolate branco partido.
Tape a taça e leve ao frigorífico por aproximadamente 1 Hora
Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com tapete de silicone ou papel vegetal.
Findo o tempo de espera, retire a taça do frio e prepare um prato fundo com açúcar em pó.
Engordure as mãos e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções de massa que moldará em pequenas bolas. Passe cada bola, generosamente, por açúcar em pó.
Vá dispondo as bolas no tabuleiro, deixando espaço entre as mesmas para que cresçam.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começar a observar que as bolachas apresentam bolinhas à superfície.
Retire, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, passe uma faca no limite de cada bolacha, para as separar. Com a ajuda de uma espátula, retire-as no tabuleiro e coloque-as sobre papel vegetal para que arrefeçam.
Guarde-as em local seco.
Como deixar as crinkles com esse tom avermelhado? Já fiz e deitei o corante mas ficaram escuras.
O corante é melhor liquido ou em gel?
Eu uso sempre corante em gel, a cor fica mais vibrante 🙂