Estas crinckles de red velvet são bem saborosas.
Tempo Preparação1 hr 10 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total1 hr 30 mins
430 g Farinha Trigo T55
20 g Cacau magro em pó
2 c. chá Fermento em pó
¼ c. chá Bicarbonato de sódio
¾ c. chá Sal fino
290 g Açúcar
170 g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 Ovos XL
1 c. sopa Leite
2 c. chá sumo Limão
5 c. chá Corante vermelho
150 g Chocolate branco picado ou em pepitas
1 c. chá Essência de baunilha ou raspa de 1/2 vagem de baunilha
150 g Açúcar em pó
1Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire a mistura para outra taça. Reserve.
2Na batedeira eléctrica deite o açúcar e a manteiga, ligue-a e bata até obter um creme fofo.
3Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
4Misture o leite com a baunilha.
5Junte à taca da batedeira, o leite, o sumo de limão e o corante. Misture bem.
6Em velocidade baixa adicione a mistura da farinha.
7Por fim, à mão, junte o chocolate branco partido.
8Tape a taça e leve ao frigorífico por aproximadamente 1 Hora
9Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com tapete de silicone ou papel vegetal.
10Findo o tempo de espera, retire a taça do frio e prepare um prato fundo com açúcar em pó.
11Engordure as mãos e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções de massa que moldará em pequenas bolas. Passe cada bola, generosamente, por açúcar em pó.
12Vá dispondo as bolas no tabuleiro, deixando espaço entre as mesmas para que cresçam.
13Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começar a observar que as bolachas apresentam bolinhas à superfície.
14Retire, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, passe uma faca no limite de cada bolacha, para as separar. Com a ajuda de uma espátula, retire-as no tabuleiro e coloque-as sobre papel vegetal para que arrefeçam.
Ingredientes
430 g Farinha Trigo T55
20 g Cacau magro em pó
2 c. chá Fermento em pó
¼ c. chá Bicarbonato de sódio
¾ c. chá Sal fino
290 g Açúcar
170 g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 Ovos XL
1 c. sopa Leite
2 c. chá sumo Limão
5 c. chá Corante vermelho
150 g Chocolate branco picado ou em pepitas
1 c. chá Essência de baunilha ou raspa de 1/2 vagem de baunilha
150 g Açúcar em pó
Procedimentos
1Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire a mistura para outra taça. Reserve.
2Na batedeira eléctrica deite o açúcar e a manteiga, ligue-a e bata até obter um creme fofo.
3Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
4Misture o leite com a baunilha.
5Junte à taca da batedeira, o leite, o sumo de limão e o corante. Misture bem.
6Em velocidade baixa adicione a mistura da farinha.
7Por fim, à mão, junte o chocolate branco partido.
8Tape a taça e leve ao frigorífico por aproximadamente 1 Hora
9Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com tapete de silicone ou papel vegetal.
10Findo o tempo de espera, retire a taça do frio e prepare um prato fundo com açúcar em pó.
11Engordure as mãos e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções de massa que moldará em pequenas bolas. Passe cada bola, generosamente, por açúcar em pó.
12Vá dispondo as bolas no tabuleiro, deixando espaço entre as mesmas para que cresçam.
13Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começar a observar que as bolachas apresentam bolinhas à superfície.
14Retire, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, passe uma faca no limite de cada bolacha, para as separar. Com a ajuda de uma espátula, retire-as no tabuleiro e coloque-as sobre papel vegetal para que arrefeçam.
Como deixar as crinkles com esse tom avermelhado? Já fiz e deitei o corante mas ficaram escuras.
O corante é melhor liquido ou em gel?
Eu uso sempre corante em gel, a cor fica mais vibrante 🙂