Esta é daquelas receitas rápidas que faço sem planeamento, apenas com o que há no frigorífico. Podemos alterar o recheio de acordo com o que há disponível, entre fumados, fiambres, queijos e até frango estufado.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro pequeno, com cerca de 20 x 30 cm, com uma folha de papel vegetal.
No robot de cozinha, copo liquidificador ou até num copo fundo, com a varinha mágica, coloque os líquidos, ovos, azeite e leite e as folhas de manjericão.
Bata até misturar tudo muito bem.
Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer. Bata novamente para misturar.
Junte a farinha a bata novamente para a incorporar.
Por fim junte o fermento e os orégãos e bata apenas um pouco para que fiquem bem envolvidos.
Coloque cerca de metade da massa, no tabuleiro, alisando para que fique bem distribuída. Apenas será uma camada fina.
Comece a colocar o recheio.
Caso use queijo, use um truque com o fiambre que serve para que o queijo, ao derreter não saia para fora.
A primeira camada será de fiambre, sendo que deverá colocar fatias, sobre toda a superfície e à volta do tabuleiro, deve deixar fatias, com o bordo de fora, de modo a que dobrem por cima do queijo. (veja as imagens abaixo)
De seguida, coloque uma camada de queijo, seja ralado ou fatiado e dobre os bordos do fiambre sobre o queijo.
Termine com uma última camada de salame. Este foi o nosso recheio, mas pode usar outros que mais lhe agrade.
Por fim, deite por cima a restante massa, espalhando bem para cobrir tudo. A camada obtida será bem fina.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar do forno.
Para servir, retire a bôla do tabuleiro, ajudando com o papel vegetal e corte-a em pequenas porções.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro pequeno, com cerca de 20 x 30 cm, com uma folha de papel vegetal.
No robot de cozinha, copo liquidificador ou até num copo fundo, com a varinha mágica, coloque os líquidos, ovos, azeite e leite e as folhas de manjericão.
Bata até misturar tudo muito bem.
Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer. Bata novamente para misturar.
Junte a farinha a bata novamente para a incorporar.
Por fim junte o fermento e os orégãos e bata apenas um pouco para que fiquem bem envolvidos.
Coloque cerca de metade da massa, no tabuleiro, alisando para que fique bem distribuída. Apenas será uma camada fina.
Comece a colocar o recheio.
Caso use queijo, use um truque com o fiambre que serve para que o queijo, ao derreter não saia para fora.
A primeira camada será de fiambre, sendo que deverá colocar fatias, sobre toda a superfície e à volta do tabuleiro, deve deixar fatias, com o bordo de fora, de modo a que dobrem por cima do queijo. (veja as imagens abaixo)
De seguida, coloque uma camada de queijo, seja ralado ou fatiado e dobre os bordos do fiambre sobre o queijo.
Termine com uma última camada de salame. Este foi o nosso recheio, mas pode usar outros que mais lhe agrade.
Por fim, deite por cima a restante massa, espalhando bem para cobrir tudo. A camada obtida será bem fina.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar do forno.
Para servir, retire a bôla do tabuleiro, ajudando com o papel vegetal e corte-a em pequenas porções.
Vou ter que experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito bem!
Ficamos à espera para ver o resultado.
Beijinhos Mary!
Vou fazer 🙂
Depois quero ver o resultado!
Beijos, Carla.
Olá boa tarde, é feito com a ” borboleta”?
Olá, não só com a lâmina 🙂