A minha tia Lina, que também é minha madrinha, é uma cozinheira de mão cheia, tudo o que faz, sai delicioso e estes biscoitos são prova disso. O Francisco adora-os, pelo que desaparecem num instante. São daqueles biscoitos como se faziam antigamente e que sabem sempre bem. Se for para acompanhar um chá quente, ainda melhor!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total30 mins
650 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
350 g Açúcar
4 Ovos, tamanho L
1 c. chá Fermento em pó, tipo Royal
1 Limão, raspa
100 g Manteiga
1 c. sopa Azeite
1 Ovo batido para pincelar
2Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
3Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar e a raspa de limão. Misture bem.
4Numa outra taça, leve a manteiga a derreter. Retire e junte o azeite.
5Com a batedeira a funcionar junte a gordura à farinha, deixando envolver bem.
6Por fim junte os ovos, um a um, sempre com a batedeira a funcionar.
7Amasse até obter uma bola homogénea.
8Retire pequenas porções de massa, com peso entre os 29 e os 31 g.
9Com as mãos, molde bolinhas e vá dispondo-as no tabuleiro.
10Com a ajuda de um garfo, amasse cada bolinha e por fim pincele-as com ovo batido.
11Leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ver que começam a ficar douradas.
12Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.
Ingredientes
650 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
350 g Açúcar
4 Ovos, tamanho L
1 c. chá Fermento em pó, tipo Royal
1 Limão, raspa
100 g Manteiga
1 c. sopa Azeite
1 Ovo batido para pincelar
Procedimentos
2Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
3Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar e a raspa de limão. Misture bem.
4Numa outra taça, leve a manteiga a derreter. Retire e junte o azeite.
5Com a batedeira a funcionar junte a gordura à farinha, deixando envolver bem.
6Por fim junte os ovos, um a um, sempre com a batedeira a funcionar.
7Amasse até obter uma bola homogénea.
8Retire pequenas porções de massa, com peso entre os 29 e os 31 g.
9Com as mãos, molde bolinhas e vá dispondo-as no tabuleiro.
10Com a ajuda de um garfo, amasse cada bolinha e por fim pincele-as com ovo batido.
11Leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ver que começam a ficar douradas.
12Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.