Se repararem no nome da receita, as natas vêm entre '', pois nesta receita, não foram usadas natas 😊! O que costumo usar é bechamel que faço fazendo uso da água em que cozi anteriormente o bacalhau, juntamente com leite. Fica bem apetitoso e não tão enjoativo. Por cima gosto de colocar uma camada de broa bem temperada, de modo que quando vai ao forno, fica bem crocante. Gostos são gostos e podem sempre adaptar ao vosso, o que importa mesmo, é que façam 😉.
Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno, encha com água e tempere com um pouco de sal (tendo em atenção o ponto do sal dos lombos), grãos de pimenta preta e uma folha de louro.
Leve ao lume até que o bacalhau esteja cozido, aproximadamente 5 a 8 minutos depois de começar a ferver.
Retire os lombos da água e deixe-os arrefecer.
Assim que atinga uma temperatura que permita o seu manuseamento, desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
Se tiver Bimby ou outro robot de cozinha, faça o bechamel nele, colocando todos dos ingredientes no copo e programando 8 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. Reserve.
Caso não tenha, leve uma panela pequena ao lume com todos os ingredientes e comece a mexer com uma vara de arames, mexendo bem para desfazer a farinha e a margarina. Deixe no lume, mexendo regularmente até engrossar. Reserve.
Aqueça o óleo e comece a fritar as batatas.
Num processador de alimentos, coloque a broa partida aos bocados, tempere com sal, alho em pó e salsa seca.
Comece a triturar tudo e com o processador em andamento, junte o azeite em fio. Reserve.
Pré aqueça o forno a 210ºC
Pique a cebola.
Num tacho grande, leve a cebola ao lume com um pouco de azeite. Deixe até que a cebola esteja bem mole.
Junte as lascas de bacalhau, envolvendo bem. Deixe que ganhem sabor.
Junte as batatas fritas ao tacho e volte a envolver bem.
Por fim, junte o molho bechamel e misture tudo muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro de forno.
Por cima do bacalhau disponha uma camada de broa.
Leve ao forno, até que a broa esteja dourada e crocante.
Sirva de seguida, acompanhado por salada.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno, encha com água e tempere com um pouco de sal (tendo em atenção o ponto do sal dos lombos), grãos de pimenta preta e uma folha de louro.
Leve ao lume até que o bacalhau esteja cozido, aproximadamente 5 a 8 minutos depois de começar a ferver.
Retire os lombos da água e deixe-os arrefecer.
Assim que atinga uma temperatura que permita o seu manuseamento, desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
Se tiver Bimby ou outro robot de cozinha, faça o bechamel nele, colocando todos dos ingredientes no copo e programando 8 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. Reserve.
Caso não tenha, leve uma panela pequena ao lume com todos os ingredientes e comece a mexer com uma vara de arames, mexendo bem para desfazer a farinha e a margarina. Deixe no lume, mexendo regularmente até engrossar. Reserve.
Aqueça o óleo e comece a fritar as batatas.
Num processador de alimentos, coloque a broa partida aos bocados, tempere com sal, alho em pó e salsa seca.
Comece a triturar tudo e com o processador em andamento, junte o azeite em fio. Reserve.
Pré aqueça o forno a 210ºC
Pique a cebola.
Num tacho grande, leve a cebola ao lume com um pouco de azeite. Deixe até que a cebola esteja bem mole.
Junte as lascas de bacalhau, envolvendo bem. Deixe que ganhem sabor.
Junte as batatas fritas ao tacho e volte a envolver bem.
Por fim, junte o molho bechamel e misture tudo muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro de forno.
Por cima do bacalhau disponha uma camada de broa.
Leve ao forno, até que a broa esteja dourada e crocante.
Sirva de seguida, acompanhado por salada.