AutorCarla RochaCategoriaPrato PrincipalCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoFogão, FornoTags#arroz, #arrozdeforno, #arrozdepato, #bacon, #comidadeconforto, #comidatradicional, #linguiça, #pato, #queijo, #receitaDificuldadeIntermediárioClassificação0.0 Arroz de Pato {receita}
Este Arroz de Pato foi a receita escolhida para comemorar o patamar dos 15000 seguidores no instagram sendo o post n°1000 na plataforma. Como não podia deixar de ser, uma receita especial, para um post especial. Um delicioso Arroz de Pato! Areceita é fácil de fazer e pode assistir ao vídeo no final da receita, para ver como o fiz. Espero que goste tanto como nós.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total50 mins
Para cozer o Pato
1 Pato
1 1 Cebola sem casca
1 Cenoura sem casca
1 folha Louro
1,50 l Água
0,50 l Vinho Tinto de boa qualidade
Sal e Pimenta Preta em grão
Para fazer o Arroz de Pato
Pato desfiado
525 g Arroz Agulha (1 medida)
2 medidas Caldo da Cozedura do Pato, coado
1 Cebola
1 dente Alho
200 g Bacon (100 para o arroz + 100 g para cobertura)
1 linguiça (1/2 para arroz +1/2 para cobertura)
Azeite q.b.
200 g Queijo Mozarela ralado (opcional)
Para cozer o Pato
1Coloque todos os ingredientes na panela e coza-o até ficar tenro.
2Quanto terminar, deixe arrefecer um pouco antes de o desossar. Reserve o caldo e a cenoura.
Para fazer o Arroz de Pato
3Comece por picar a cebola e o alho e cortar o bacon e o chouriço/linguiça em cubinhos.
4Esmague a cenoura cozida com um garfo, reserve.
5Desfie o pato a gosto. Reserve.
6Num tacho, ou recipiente que possa ir ao forno, coloque um fio pequeno de azeite.
7Junte a cebola e o alho picado, juntamente com os cubinhos de bacon e chouriço.
8Envolva e deixe começar a fritar.
9Comece a adicionar um pouco de gordura da cozedura do pato. Deixe fritar bem.
10Adicione o Pato ao tacho. Envolva bem e comece a desfazê-lo um pouco mais, caso prefira pedaços mais pequenos.
11Junte a cenoura esmagada e envolva bem.
12Meça o Arroz, utilizando 2 medidas de caldo da cozedura, para cada medida de arroz.
13Junte o arroz ao tacho e envolva bem.
14Adicione a primeira medida de caldo ao tacho.
15Aproveita para 'desglacear' (soltar as partes queimadas) a superfície do tacho com a ajuda de uma colher.
16Junte a segunda medida de caldo ao tacho, envolva bem e nivele o melhor que conseguir a superfície.
17Leve o tacho ao forno, pré aquecido a 225ºC.
18Quando verificar que a água evaporou,deixando apenas a superficie seca, retire do forno, cubra com mozarela, bacon, chouriço e pedaços de pato.
19Leve novamente ao forno para que o arroz termine de cozer e para gratinar a superfície.
20Retire do forno e deixe arrefecer uns instantes antes de servir.
Ingredientes
Para cozer o Pato
1 Pato
1 1 Cebola sem casca
1 Cenoura sem casca
1 folha Louro
1,50 l Água
0,50 l Vinho Tinto de boa qualidade
Sal e Pimenta Preta em grão
Para fazer o Arroz de Pato
Pato desfiado
525 g Arroz Agulha (1 medida)
2 medidas Caldo da Cozedura do Pato, coado
1 Cebola
1 dente Alho
200 g Bacon (100 para o arroz + 100 g para cobertura)
1 linguiça (1/2 para arroz +1/2 para cobertura)
Azeite q.b.
200 g Queijo Mozarela ralado (opcional)
Procedimentos
Para cozer o Pato
1Coloque todos os ingredientes na panela e coza-o até ficar tenro.
2Quanto terminar, deixe arrefecer um pouco antes de o desossar. Reserve o caldo e a cenoura.
Para fazer o Arroz de Pato
3Comece por picar a cebola e o alho e cortar o bacon e o chouriço/linguiça em cubinhos.
4Esmague a cenoura cozida com um garfo, reserve.
5Desfie o pato a gosto. Reserve.
6Num tacho, ou recipiente que possa ir ao forno, coloque um fio pequeno de azeite.
7Junte a cebola e o alho picado, juntamente com os cubinhos de bacon e chouriço.
8Envolva e deixe começar a fritar.
9Comece a adicionar um pouco de gordura da cozedura do pato. Deixe fritar bem.
10Adicione o Pato ao tacho. Envolva bem e comece a desfazê-lo um pouco mais, caso prefira pedaços mais pequenos.
11Junte a cenoura esmagada e envolva bem.
12Meça o Arroz, utilizando 2 medidas de caldo da cozedura, para cada medida de arroz.
13Junte o arroz ao tacho e envolva bem.
14Adicione a primeira medida de caldo ao tacho.
15Aproveita para 'desglacear' (soltar as partes queimadas) a superfície do tacho com a ajuda de uma colher.
16Junte a segunda medida de caldo ao tacho, envolva bem e nivele o melhor que conseguir a superfície.
17Leve o tacho ao forno, pré aquecido a 225ºC.
18Quando verificar que a água evaporou,deixando apenas a superficie seca, retire do forno, cubra com mozarela, bacon, chouriço e pedaços de pato.
19Leve novamente ao forno para que o arroz termine de cozer e para gratinar a superfície.
20Retire do forno e deixe arrefecer uns instantes antes de servir.