Aqui em casa somos arrozeiros confessos, então se for um arrozinho malandro, bem saboroso a puxar para o picante e com um toque de coentros, nem se fala! Este arroz de lulas é tudo isso e muito mais, é deveras delicioso! Vou confessar-me: eu gosto dele bem molhadinho, que dê para comer com a colher.
Descongele as lulas. Se não tiver tempo para as deixar descongelar naturalmente, descongele-as com a ajuda de água.
Coloque-as submersas numa vasilha com água, mudando várias vezes a mesma para acelerar o processo.
Retire as cabeças dentro do corpo das lulas, corte o corpo em três pedaços. Reserve os pedaços e as cabeças.
Retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Descasque e pique a cebola. Reserve.
Coloque azeite no fundo de um tacho.
Junte a cebola picada ao tacho e leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate, envolva na cebola e deixe ao lume até que comece o tomate comece a desfazer.
Retire o tacho do lume e triture o conteúdo com a varinha mágica.
Leve o tacho de novo ao lume, junte as lulas e envolva.
Adicione o arroz ao tacho, envolva no conteúdo e adicione água a ferver. Aproximadamente 3 partes de líquido (caldo de tomate e água) para 1 parte de arroz, de modo a ficar bem malandro.
Quando começar a ferver, retifique o tempero de sal e tempere com piripiri a gosto, o que é opcional.
A partir do momento que comece a ferver, tem que mexer regularmente, uma vez que o caldo é grosso e tem tendência a pegar ao fundo do tacho. Costumo mexer regularmente, não saio de junto do tacho.
Quando o arroz começar a ficar no ponto, mas ainda durinho, desligue o lume que o mesmo acaba de cozer com o calor do caldo.
Junte os coentros picados, envolvendo bem.
Sirva de seguida, antes que comece a secar.
Ingredientes
Procedimentos
Descongele as lulas. Se não tiver tempo para as deixar descongelar naturalmente, descongele-as com a ajuda de água.
Coloque-as submersas numa vasilha com água, mudando várias vezes a mesma para acelerar o processo.
Retire as cabeças dentro do corpo das lulas, corte o corpo em três pedaços. Reserve os pedaços e as cabeças.
Retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Descasque e pique a cebola. Reserve.
Coloque azeite no fundo de um tacho.
Junte a cebola picada ao tacho e leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate, envolva na cebola e deixe ao lume até que comece o tomate comece a desfazer.
Retire o tacho do lume e triture o conteúdo com a varinha mágica.
Leve o tacho de novo ao lume, junte as lulas e envolva.
Adicione o arroz ao tacho, envolva no conteúdo e adicione água a ferver. Aproximadamente 3 partes de líquido (caldo de tomate e água) para 1 parte de arroz, de modo a ficar bem malandro.
Quando começar a ferver, retifique o tempero de sal e tempere com piripiri a gosto, o que é opcional.
A partir do momento que comece a ferver, tem que mexer regularmente, uma vez que o caldo é grosso e tem tendência a pegar ao fundo do tacho. Costumo mexer regularmente, não saio de junto do tacho.
Quando o arroz começar a ficar no ponto, mas ainda durinho, desligue o lume que o mesmo acaba de cozer com o calor do caldo.
Junte os coentros picados, envolvendo bem.
Sirva de seguida, antes que comece a secar.