Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Ceviche de Ostras

Ceviche de Ostras

Estando em Olhão, temos acesso a marisco fresco que vem diretamente da Ria Formosa para nossa casa. Ontem foi dia de ostras. Esta foi apenas uma das formas em que as preparei. Um delicioso ‘falso’ ceviche com um sabor citrico bem puxado! Falso porque as ostras foram abertas ao vapor, não ficando totalmente cruas.

Ceviche de Ostras Read More »

Salada de Mini Tomatinhos Chucha com Pepino, Manjericão e Gomásio

Salada de Mini Tomate Chucha, Pepino, Gomásio e Manjericão com Burrata

Para mim, este tipo de salada serve vários propósitos: serve de entrada da nossa refeição, pode servir também para acompanhar a refeição ou pode ainda servir de refeição, quando acompanhada de algo mais, como por exemplo umas fatias de pão para a servir e fazer umas bruschetas. Você decide como a vai servir, apenas faça-a, pois a combinação é deliciosa!

Salada de Mini Tomate Chucha, Pepino, Gomásio e Manjericão com Burrata Read More »

Salada de Tomate Pepino e Burrata

Salada de Tomate e Pepino com Burrata

Com o chegar do tempo quente, chegam também as refeições mais leves e as saladas são sempre uma boa opção. Esta salada junta os vegetais com o queijo burrata, ambos aromatizados pelo manjericão. São sabores refrescantes! O queijo burrata encontro-o sempre no Pingo Doce ou na Mercadona e à semelhança da mozarela fresca, vem numa embalagem embebido em soro. Ao servir o queijo, deve rebentá-lo para que liberto o seu interior.

Salada de Tomate e Pepino com Burrata Read More »

Scroll to Top