Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Tarte Pastel de Nata

Tarte Pastel de Nata

Creio que o Pastel de Natal é o bolo que nos simboliza, a nós portugueses e, no meu caso, o meu bolo de pastelaria preferido. Andava com saudades de o comer, pelo que saiu esta Tarte Pastel de Nata, que não sendo em doses individuais, deu para matar a saudade! Estes novos tempos que vivemos têm disto, de nos fazer recordar e dar valor a pequenas coisas do dia a dia, neste caso, algo tão simples como ir a uma pastelaria comer um Pastel de Nata. A receita que aqui lhe apresento foi feita em Tarte, mas pode, caso o queira, reproduzi-la em doses individuais de Pastel de Nata. Conte com alguns tempos de espera quando decidir fazer esta tarte, pois o creme deve ser feito com a antecedência necessária para que arrefeça antes de ser colocado sobre a massa. Esta Tarte Pastel de Nata é uma presença obrigatória em festas e reuniões familiares. Se não experimentou, agora tem mesmo que experimentar fazê-la!

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Flor de Pão

Flor de Pão

Fazer pão é um hábito que adquiri há alguns anos e que gosto bastante. Seja pão com fermentação natural ou estes mais simples que não requerem que se amasse a massa, apenas que se tenha tempo para esperar a levedação. Esta Flor de Pão, é feita com massa de pão se amassar, repousada durante 14 horas, mas que pode repousar entre as 8 e as 24 horas. No dia é só moldar as bolinhas e levar a cozer. Reportei todo o processo em vídeo, que está num destaque próprio no nosso Instagram. Posso dizer que já foi feito por várias pessoas, algumas sem experiência em fazer pão, por isso, toda a meter massa a levedar para ter a sua Flor de Pão! Leia bem a descrição da receita para ter atenção aos tempos de repouso.

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Bife Frango Recheado

Peitos de Frango Recheados com Bimis, Bacon e Queijo Coalho

Esta receita surgiu pela necessidade de usar os Bimis. Queria usá-los de uma forma diferente que não apenas cozidos e que bem que ficaram… estes Peitos de Frango Recheados com Bimis, Bacon e Queijo Coalho resultaram deveras deliciosos. A junção dos ingredientes ficou muito agradável, O queijo usado, o coalho, não derrete completamente, uma vez que é um queijo próprio para grelhar. O bacon, como sempre não desilude. O resultado final, uma carne suculenta e saborosa.

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PanquecaHolandesa | Dutch Pancake

Panqueca Holandesa | Dutch Pancake

Esta Panqueca Holandesa, Dutch Pancake no seu nome original, é uma panqueca bem saborosa, feita no forno. Trata-se de uma receita simples, algo demorada, devido aos tempos de repouso. Para a fazer, é necessário ter uma frigideira que possa ir ao forno, onde a panqueca coze. A que é tradicional é uma de ferro, que foi a que usei, mas que não seja isso que a demove de experimentar. a minha tem 26 cm de diametro. Faça numa que possa ir ao forno, de outro material. Em último recurso, faça numa forma de tarte! O importante é fazer. Como toppings, use o que mais gosta: fruta, doces, etc. e termine polvilhando-a com açúcar em pó. Por aqui adoramos, já ganhou um lugar no nosso ranking de panquecas preferidas!

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Cookie Brookie

Brookies

Quando vi este ‘casamento’ na Cuisine at Home, soube que não podia resistir e hoje foi dia de meter as mãos na massa.⁣ Já imaginou o prazer de comer um Brownie e uma Cookie Americana numa única bolacha? pois bem, estas Brookies dão a oportunidade de o fazer. Uma explosão de sabores e texturas a que vai ficar rendida. De um lado o sabor de um brownie de chocolate, no outro, uma bolacha com pepitas de chocolate. Experimente que não se vai arrepender de fazer esta Brookie! Na nossa página de instagram @cozinhaalacarte, encontra um destaque com os vídeos de como fizemos estas Brookies.

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