Tarte de Maçã Holandesa
Em casa todos gostamos de doces com maçã. Existem muitas receitas de Tarte de Maçã, está é uma variação que faz lembrar a que é servida na Ikea. Vale a pena experimentar!
Tarte de Maçã Holandesa Read More »
Receitas cujo método de confecção é no forno
Em casa todos gostamos de doces com maçã. Existem muitas receitas de Tarte de Maçã, está é uma variação que faz lembrar a que é servida na Ikea. Vale a pena experimentar!
Tarte de Maçã Holandesa Read More »
Sem dúvida uma excelente opção para uma entrada, lanche ou mesmo refeição leve. Estes muffins têm um paladar, que para quem gosta de sabores italianos, não pode perder. São simplesmente divinos! Note que o queijo da ilha ralado, por este ser um queijo duro, apresenta um aspecto com em pó, não em fios! Na dificuldade em o arranjar, pode ser substituído por queijo tipo parmesão.
Pode parecer pretencioso, mas esta é sem dúvida a melhor receita de carne de vaca/novilho que pode fazer. É rápida e não requer tempo prévio de tempero. É toda feita na mesma frigideira/sertã e impressiona quem tem o prazer de a degostar. Foi inspirada numa receita do Gordom Ramsay. A frigideira a utilizar deve ser toda do mesmo material e não conter elementos de plástico, pois tem que ir ao forno.
A receita definitiva de carne de vaca Read More »
As arepas são um género de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido. São oriundas das culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). O Francisco é fã, pois tendo vivido muitos anos na Venezuela, cresceu a comer arepas. Embora possam ser fritas, aqui em casa, prefiro fazê-las no forno, ou no fogão, em cima de uma chapa. Comemo-las sempre rechedas, seja com carne mechada, como aparece na foto abaixo, seja apenas com queijo e fiambre.