Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Broínhas de Chouriço

Broínhas de Chouriço

Comecei por fazer esta receita como Broa normal, daquela bem crocante e viciante. Claro que, depressa a adaptei ao que mais gostamos, que são as broas e pães com chouriço. A fornada que serviu de modelo para as fotos da receita, foi feita nas férias e foi consumida antes de mesmo de arrefecer! Já me estão a pedir para voltar a fazer… o que tem de bom, é que ao contrário de outros pães com fermento natural, esta massa não precisa de tanto descanso, consegue-se fazer todo o processo em poucas horas.

Broínhas de Chouriço Read More »

Almendrados

Almendrados

Os almendrados são uns deliciosos bolinhos tradicionais, onde a amêndoa é rainha. São, dos bolinhos tradicionais, os preferidos do meu pai. Sempre que íamos a algum lado que houvesse, comprávamos sempre. Claro que nem todos são iguais, uns mais secos que outros, nem sempre corria lá muito bem, pois gostamos deles molhadinhos, a puxar para o elástico, daqueles que se colam aos dentes :). A receita que aqui apresentamos é desses, daqueles que são viciantes, em que não basta comer apenas um. É uma receita da Joana Roque, fácil de fazer, sendo que acredito que nunca mais será necessário comprar. Eu já não os compro!

Almendrados Read More »

Crisp de Maçã

Crisp de Maçã (Crumble)

Esta foi uma das receitas do workshop a que assisti no Humor ao Lume, ministrado pelo Chef Pasteleiro Ricardo Tiago da Casa de Chá da Boa Nova. Para quem gosta de sobremesas com fruta, é uma receita obrigatória, onde se fundem diversos sabores, num resultado final maravilhoso. Aconselho a ser comido quente ou morno, acompanhado de uma bola de gelado de nata, é deveras magnífico!

Crisp de Maçã (Crumble) Read More »

Rolar para cima