Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Bolinhos de Canela

Bolinhos de Canela

Estes são, dos bolinhos secos, os preferidos da Joana. A primeira vez que vi a receita, foi no Fórum Bimby, há muitos anos atrás. Para quem tem Bimby ou outro robot similar, é daqueles bolinhos que se fazem num zás-trás. Para mim a parte mais ‘chata’, é o de passar cada bolinho na canela, mas também já arranjei uma técnica que agiliza o processo. O uso da gordura, entre a manteiga ou margarina, tem impacto no resultado final, pois feitos com manteiga, ficam com um sabor mais intenso. Vamos à receita?

Bolinhos de Canela Read More »

Abóbora Assada com Especiarias

Abóbora Assada com Especiarias

Agora que o frio veio para ficar, o corpo pede refeições mais quentes. Complemente a sua refeição com este delicioso acompanhamento. Eu confesso que apenas no ano passado me tornei fã, mas desde aí, que tem sido presença assídua à minha mesa. Para quem como eu, é fã de batata doce, esta abóbora é uma perdição. As quantidades são um pouco relativas e depende do gosto de cada um, eu faço normalmente a olho e como sou gulosa, parto sempre para o exagero. Atreva-se e experimente!

Abóbora Assada com Especiarias Read More »

Batatas Recheadas com Presunto e Queijo

Batatas Recheadas com Queijo e Presunto

Os ingleses chamam a este tipo de confeção de batatas ‘Twice Baked’, pois vai ao forno duas vezes. Fica muito mal dizer que adoro batatas recheadas? claro que não se coadunam com comida light, antes pelo contrário, a mistura de puré de batata, queijo e presunto é exatamente o oposto… mas não se come sempre, nem nunca. Come-se de vez em quando e fica-se a pensar na próxima vez que se vai comer! É tão, mas tão bom, que até fica mal gabar tanto. Provem e depois digam-me se gostaram.

Batatas Recheadas com Queijo e Presunto Read More »

Rolar para cima