Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Fajitas de Frango

Fajitas de Frango

Aqui em casa somos fãs de vários tipos de cozinha e a do méxico está no top do nosso ranking. Já temos aqui na nossa cozinha a receita de Chili com Carne e deixamos agora a receita das Fajitas de Frango, que ficaram exatamente como já comemos num restaurante mexicano. Para a execução desta receita, é essencial o uso de especiarias com sabor mexicano. Já as há de diversas marcas, procure por tempero mexicano. Caso não encontre, colocamos na receita como pode fazer uma mistura caseira para usar. Para comer as fajitas, é essencial que tenha tortilhas e claro se gostar, completar com alguns molhos que combinam muito bem: Guacamole, natas ácidas, queijo fundido, ou até mesmo coentros picados, que eu adoro! Tudo junto fará uma bela refeição mexicana, que foi o que fizemos aqui em casa. O Chili estava congelado, foi só descongelar e depois levar ao forno com mozarela por cima e as fajitas foram dispostas de modo a cada um fazer a sua. Os Nachos, esses claro, são presença obrigatória!

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Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

Aqui em casa somos arrozeiros confessos, então se for um arrozinho malandro, bem saboroso a puxar para o picante e com um toque de coentros, nem se fala! Este arroz de lulas é tudo isso e muito mais, é deveras delicioso! Vou confessar-me: eu gosto dele bem molhadinho, que dê para comer com a colher.

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Panzanella

Panzanella

Esta deliciosa salada, de seu nome Panzanella, é uma receita típica da região da Toscana na Itália e é a opção ideal para os dias quentes de verão. A base passa por usar tomate, de diversas qualidades, pão e outros legumes. O uso do queijo é também uma boa opção, nós usámos feta, mas mozzarela ou burrata também combinam muito bem! Na receita que apresentamos, usámos pão ‘duro’ alentejano, com 3 dias, o qual transformámos nuns deliciosos croutons de alho. Para temperar, usámos como erva o manjericão fresco e temperámos com azeite, vinagre, sal e pimenta. Use a sua imaginação, aproveite o que tem em casa para a complementar.

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Xarém com Amêijoas e Camarão

Xarém com Amêijoas e Camarões

O Xarém é um prato típico de Olhão e por norma é comido sempre com bivalves da Ria Formosa. Os mais conhecidos são o Xarém de Conquilhas e o Xarém de Amêijoas. O que aqui apresentamos hoje, é feito segundo o método tradicional, sem adição de qualquer produto que lhe confira sabor (ex. caldos), apenas adicionámos uns camarões cozidos que tínhamos em casa. Quem quiser ver todo o método de preparação, pode fazê-lo no Instagram onde preparámos uma storie dedicado ao Xarém.

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