Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Doce Agridoce de Pimento

Doce Agridoce de Pimento

Comecei a fazer esta receita há alguns anos, já depois de ter vindo viver para o norte de país. É um doce diferente, apimentado e agridoce. Todos os anos compro os pimentos ao mesmo senhor, na feira da Maia, ao sábado. Os pimentos que utilizo, são pequenos, numa mistura de vermelhos e alguns vermelhos e verdes. Para dar um paladar mais apimentado, junto pimentos padrón, daqueles de nos fazem suar, mas claro que a quantidade de picante, fica ao gosto de cada um. Se não tiver pimentos padrón picantes, junte uma malagueta, ou se não gostar do travo picante, não junte nada. Este doce é ótimo para comer com queijo, folhados, salgados, ou até simplesmente no pão. Experimente!

Doce Agridoce de Pimento Read More »

Arroz de Lingueirão e Caril

Existem várias formas de fazer Arroz de Lingueirão, sendo a mais usual, a semelhante ao arroz de marisco, com tomate. Esta que aqui está, é a que a minha mãe sempre fez e, também a minha preferida. Simples, com poucos ingredientes, mas muito gostosa. O sabor do Caril, confere-lhe um sabor especial. Para mim, pode ter sempre um pouquinho mais. No Almoço em que o comemos, fizemos também pastéis de bacalhau!

Arroz de Lingueirão e Caril Read More »

Fajitas de Frango

Fajitas de Frango

Aqui em casa somos fãs de vários tipos de cozinha e a do méxico está no top do nosso ranking. Já temos aqui na nossa cozinha a receita de Chili com Carne e deixamos agora a receita das Fajitas de Frango, que ficaram exatamente como já comemos num restaurante mexicano. Para a execução desta receita, é essencial o uso de especiarias com sabor mexicano. Já as há de diversas marcas, procure por tempero mexicano. Caso não encontre, colocamos na receita como pode fazer uma mistura caseira para usar. Para comer as fajitas, é essencial que tenha tortilhas e claro se gostar, completar com alguns molhos que combinam muito bem: Guacamole, natas ácidas, queijo fundido, ou até mesmo coentros picados, que eu adoro! Tudo junto fará uma bela refeição mexicana, que foi o que fizemos aqui em casa. O Chili estava congelado, foi só descongelar e depois levar ao forno com mozarela por cima e as fajitas foram dispostas de modo a cada um fazer a sua. Os Nachos, esses claro, são presença obrigatória!

Fajitas de Frango Read More »

Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

Aqui em casa somos arrozeiros confessos, então se for um arrozinho malandro, bem saboroso a puxar para o picante e com um toque de coentros, nem se fala! Este arroz de lulas é tudo isso e muito mais, é deveras delicioso! Vou confessar-me: eu gosto dele bem molhadinho, que dê para comer com a colher.

Arroz de Lulas Read More »

Scroll to Top