Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Salada Quente de Quinoa e Abóbora

Salada Quente de Quinoa e Abóbora Assada

Esta salada, comi-a pela primeira vez, num workshop da Joana Roque e foi de todas as receitas que fizemos, a que mais gostei. Tenho optado por a servir sempre quente, pois acho que acentua os sabores. Para complementar, o queijo feta e as azeitonas, dão-lhe um excelente toque final. Pode ser comida como acompanhamento ou mesmo sozinha, depende da fome que tivermos. O que interessa, é comer!

Salada Quente de Quinoa e Abóbora Assada Read More »

Arroz de Pato

Arroz de Pato no Forno (versão rápida)

No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar… por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para ‘Redon’. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.

Arroz de Pato no Forno (versão rápida) Read More »

Penne de Frango, Pesto e Espinafres

Penne com Frango, Pesto e Espinafres

Num dia semana, em que o tempo urge, esta é uma excelente e deliciosa opção. Toda a receita é feita apenas num tacho, onde todos os ingredientes são combinados num resultado de comer e chorar por mais. O pesto que usar, pode ser verde ou vermelho, no meu caso usei o que mais gosto, o vermelho. Os espinafres, podem ser usados frescos, sendo que nesse caso, só os deve adicionar mesmo no final da cozedura, apenas para que murchem. Atreva-se a fazer esta massa pois garanto que vai adorar, o sabor é magnífico! Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

Penne com Frango, Pesto e Espinafres Read More »

Rolar para cima