Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Arroz de Pato

Arroz de Pato no Forno (versão rápida)

No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar… por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para ‘Redon’. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.

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Penne de Frango, Pesto e Espinafres

Penne com Frango, Pesto e Espinafres

Num dia semana, em que o tempo urge, esta é uma excelente e deliciosa opção. Toda a receita é feita apenas num tacho, onde todos os ingredientes são combinados num resultado de comer e chorar por mais. O pesto que usar, pode ser verde ou vermelho, no meu caso usei o que mais gosto, o vermelho. Os espinafres, podem ser usados frescos, sendo que nesse caso, só os deve adicionar mesmo no final da cozedura, apenas para que murchem. Atreva-se a fazer esta massa pois garanto que vai adorar, o sabor é magnífico! Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

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Panquecas

Panquecas Americanas

Hoje em dia é muito frequente encontrar diversas receitas de panquecas ditas ‘ saudáveis’. A receita que aqui apresentamos, nos padrões atuais, não sei se é considerada saudável, mas sim tradicional. São panquecas feitas com ingredientes normais como ovo, leite, farinha e óleo e são fáceis e rápidas de fazer, para além de serem verdadeiramente deliciosas.

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Marmelada Tradicional

Marmelada Tradicional

Esta receita, aqui como a apresentamos é a da marmelada tradicional, aquela que se faz no tacho, mexendo durante muito tempo até ganhar o ponto desejado para que depois de secar, tenha consistência para cortar em fatias. Na receita que fazemos, não descascamos os marmelos, apenas lhes tiramos o caroço, como tal, o resultado é uma marmelada mais avermelhada. Quanto às quantidades, apresentamos a base, isto é, a quantidade de açúcar em relação ao peso dos marmelos. Claro está, que fizemos muito mais quantidade, sendo que este ano de 2019, fizemos um total de 28,5Kg de marmelada!

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