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Pão Doce da Maia

Pão Doce da Maia

Este Pão Doce da Maia foi uma das receitas ensinadas nos workshops do projeto Malga Academia, uma iniciativa da Câmara da Maia, nomeadamente do Turismo da Maia, na qual tive a honra de ser embaixadora, juntamente com a Teresa @lume_brando e a Rita @oportoencanta. Uma iniciativa que pretende difundir saberes gastronómicos do município, através dos produtos endógenos da região. A receita deste Pão Doce da Maia é bem fácil de fazer e a massa ótima de trabalhar.

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Coelho com legumes

Lombos de Coelho Estufados com Legumes

Estes Lombos de Coelho Estufados com legumes foram hoje o nosso almoço. Uma carne saborosa e bem rápida de confecionar devido à ausência de osso, ideal para dias em que não tenho muito tempo.
A carne de coelho é uma carne magra com reduzido teor de gordura e colesterol e é um dos segredos da Dieta Mediterrânea. Em nossa casa, consumimo-la regularmente, pois é pode-se dizer que é uma carne saudável. Pode saber mais sobre a carne de coelho, cortes e até receitas em https://carnedecoelhoosegredo.eu/. Visite o site e fique a saber mais sobre a campanha #EUAgriPromo, uma campanha promovida pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura em parceria com a União Europeia. No site vai poder verificar os cortes de carne disponíveis e ter acesso a deliciosas receitas!

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Arroz de Passas e Pinhões

Arroz de Passas e Pinhões

Não vou dizer aqui que este Arroz de Passas e Pinhões é adorado por todos cá em casa, pois não é verdade, a minha Ju não gosta de passas, tenho de as ‘catar’ todas. Posso sim dizer que a intensidade do meu gostar suplanta o não gostar dela, pelo que vai dar quase no mesmo 😅. É um arroz diferente, onde se misturam sabores doces e salgados e, que para mim, é ótimo para servir em ocasiões mais especiais como o Natal ou a Passagem de Ano.

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Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

Este Bolo de Especiarias é o bolo ideal para acompanhar um chá a meio da tarde. É um bolo não muito doce, com um aroma divinal, certo mesmo que com um sabor de outono já a puxar para o Natal. Como em todos os bolos que faço segui alguns passos que acho essenciais: – Aquecer bem o forno, ligo-o sempre antes de começar a preparar a massa, com calor em baixo e em cima, salvo se a receita disser o contrário; – Preparar a forma igualmente antes; – Cozer o bolo na prateleira mais baixa do forno; – Esperar 15 minutos depois de tirar o bolo do forno, para o desenformar. Para mim, é uma rotina que não abdico quando faço bolos. Quanto ao Bolo de Especiarias, garanto-lhe que vale a pena experimentar, é o bolo ideal para ter em casa no fim de semana!

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Cachorrinhos tipo 'Gazela'

Cachorrinhos tipo ‘Gazela’

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Sandwich, dia em que partilho consigo a minha versão dos famosos Cachorrinhos da Cervejaria Gazela, uns cachorrinhos feitos com salsicha fresca e bem apetitosos. Desde que vim viver para o norte do país, que descobri todo um mundo novo deste tipo de comida, as sandes. Não sei se tem essa percepção, mas a cidade do Porto é ‘rica’ em sugestões neste tipo de comida, sendo a mais conhecida, a famosa Francesinha.
Eu diria até, que se podia fazer um roteiro gastronómico pelas sandes do Porto. De degustações obrigatória são:
– Francesinhas, há-as em todo o lado, mas nem todas são boas, posso dizer que já enfiei vários barretes.
– Bifanas, sem dúvida que as originais da Conga continuam a ser as melhores.
– Cachorrinhos, reprodução da receita que hoje lhe trago, a serem degustados na Cervejaria Gazela, na zona da Batalha.
– Sandes de Pernil da Casa Guedes, uma tentadora sandes de porco assado com um delicioso molho.
– Sandes de Presunto, na Badalhoca claro, com os seus presuntos pendurados.
– Sandes de Leitão, esta talvez a mais recente, mas vale a pena provar esta sandes no Forno do Leitão do Zé. Eu pessoalmente gosto de a comer no Mercado do Bom sucesso.
Como pode ver, sugestões não faltam, só tem de vir com estômago e tempo suficiente para conseguir provar todas 😉.

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