#receita

Cheesecake

Cheesecake Pra lá de Bom

Heis a receita mais solicitada dos últimos tempos, um Cheesecake que tem tanto de bonito como de saboroso! Embora diferente dos usuais, este Cheesecake tem tudo para merecer o nome (confesso que a maior dificuldade começa a ser, dar o nome às receitas 😅).
Andava com esta na minha cabeça há demasiado tempo e mesmo num fim de semana que foi caótico, lá saiu e que bem que me soube. Desengane-se se pensa que dá muito trabalho, pois é fácil e rápido de fazer, o único contratempo, é mesmo o tempo de espera até o puder degustar. Tem de solidificar bem, antes de o cortar.
A parte de inserir coulis no creme faz muita diferença, pois é uma descoberta em cada degustação!
Que me diz, vai experimentar a receita? Tenho a certeza que vai adorar. Conte-me tudo!

Cheesecake Pra lá de Bom Read More »

Bolachinhas de Manteiga

Bolachinhas de Manteiga

Estas são as Bolachinhas de Manteiga perfeitas para todas as ocasiões. São deliciosas e com um cheirinho maravilhoso. Asseguro-lhe que depois de as experimentar, nunca mais vai querer outras Bolachinhas de manteiga. Para além da receita, trago-lhe também um vídeo ontem pode ver como fiz a massa destas Bolachinhas de Manteiga e também como as costumo conservar, para que durem mais do que o normal. Uso o Fresh & Save, algo que já se habituou a ver pela minha Cozinha à la Carte, neste caso, as caixinhas de plástico, conhecidas por Lancheiras, pois as Bolachinhas de Manteiga são para levar para fora de casa, para a doçar a boca e o coração de pessoas especiais! Tinha de usar o melhor para as conservar e não há melhor que o Fresh & Save. Saiba mais sobre este sistema de vácuo da Zwilling.

Bolachinhas de Manteiga Read More »

Polvo e Arroz do mesmo no Forno

Polvo e Arroz do mesmo no Forno

Pode-se dizer que este Polvo e Arroz do mesmo no Forno é uma comida de domingo e, pode ficar com a nota que é ótima como sugestão para a ementa de Natal, pois existem diversas zonas do nosso país, onde o Polvo está presente na ceia de Natal.
Confesso que quando tirei o polvo para descongelar, não pensei que fosse tão grande, pelo que a receita foi sendo criada consoante o que me foi aparecendo. Posso dizer que não correu nada mal!
No final, na hora de servir, pode tirar uma quantidade de molho para uma molheira e servir à parte.
Espero que goste da sugestão, ainda não tinha tido tempo de a deixar, mas não quis que passasse mais tempo, pois já está na altura de começarmos a nos organizar em termos de ementa para a nossa Ceia de Natal e alguns jantares familiares que vêm sempre no mês de Dezembro. Vão aparecer por aqui algumas sugestões, umas mais simples, outras mais elaboradas para que possa eleger as que mais gostar.

Polvo e Arroz do mesmo no Forno Read More »

Scroll to Top