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Receitas com descrição passo a passo

Lombos de Salmão

Lombos de Salmão Grelhados

O Salmão entrou na minha vida já depois dos 30 anos. Como sempre tive acesso a peixe fresco, não sendo o salmão um peixe da costa portuguesa, nunca foi consumido em casa, onde o meu avô era pescador e trazia sempre o melhor peixe. Lembro-me na primeira vez que comprei e da minha expectativa quanto ao sabor. Fiquei admirada de saber mesmo a peixe, ups! Por norma uso sempre salmão fresco, nunca usei congelado. Se optar por usar congelado, deixe descongelar, antes de o temperar.

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Chouriço Assado

Chouriço Assado

Sem dúvida um petisco muito apreciado da nossa gastronomia. Procure usar um chouriço de qualidade, com mais ou menos gordura, dependendo do seu gosto pessoal. Eu para assar, prefiro os alentejanos, foram os que sempre comi. Agora com a Ju, ela prefere com menos gordura, pelo que compro dos próprios para assar, pois esses têm mais carne e menos gordura.

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Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Uma receita típica portuguesa, o Bacalhau à Brás é uma receita simples de fazer, ótima para os dias em que o tempo para cozinhar é escasso. A receita, como aqui a apresentamos é económica e rápida, pois o bacalhau que usámos é comprado seco, mas já desfiado, o que reduz também o tempo de o demolhar. Como sugestão, pode demolhar o bacalhau e congelar, assim quando precisar, já o tem pronto a utilizar.

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Charlote de Chocolate

Charlotte de Chocolate

Esta charlote de chocolate, foi a forma que encontrei de juntar dois dos doces mais apreciados pela Ju. Ela adora mousse de chocolate caseira e esta torta, é a sua preferida. Também eu gosto muito desta torta, lembro-me de a comer desde sempre em casa dos meus avós. Na altura apenas havia da marca Dan Cake, agora já existem outras marcas a confecioná-la. As que nós utilizámos, eram da marca Pingo Doce. Nas fotos podem ver que cortei a torta um pouco grossa, fui gulosa, numa próxima vez, vou cortá-la mais fina para que caiba mais mousse. Tive que colocar a restante mousse noutra taça. Veja como demolhar folhas de gelatina.

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