Chouriço Assado

Chouriço Assado
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadePrincipianteClassificação

Sem dúvida um petisco muito apreciado da nossa gastronomia. Procure usar um chouriço de qualidade, com mais ou menos gordura, dependendo do seu gosto pessoal. Eu para assar, prefiro os alentejanos, foram os que sempre comi. Agora com a Ju, ela prefere com menos gordura, pelo que compro dos próprios para assar, pois esses têm mais carne e menos gordura.

Tempo Preparação2 minsTempo de Confecção8 minsTempo Total10 mins
Vai precisar de um assador próprio para assar chouriço, de preferência de barro.
 1 Chouriço para assar de boa qualidade
 Álcool etílico
1

Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço

2

Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.

3

Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.

4

Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.

5

Volte-o e deixe assar no outro lado.

6

Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.

7

Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.

Ingredientes

Vai precisar de um assador próprio para assar chouriço, de preferência de barro.
 1 Chouriço para assar de boa qualidade
 Álcool etílico

Procedimentos

1

Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço

2

Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.

3

Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.

4

Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.

5

Volte-o e deixe assar no outro lado.

6

Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.

7

Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.

Notes

Chouriço Assado
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