Sem dúvida um petisco muito apreciado da nossa gastronomia. Procure usar um chouriço de qualidade, com mais ou menos gordura, dependendo do seu gosto pessoal. Eu para assar, prefiro os alentejanos, foram os que sempre comi. Agora com a Ju, ela prefere com menos gordura, pelo que compro dos próprios para assar, pois esses têm mais carne e menos gordura.
Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço
Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.
Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.
Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.
Volte-o e deixe assar no outro lado.
Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.
Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.
Ingredientes
Procedimentos
Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço
Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.
Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.
Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.
Volte-o e deixe assar no outro lado.
Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.
Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.