#marisco

Receitas onde o Marisco entra na sua confeção

Carne Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Sem dúvida que esta Carne de Porco com Amêijoas é uma receita vencedora. Fácil de fazer e deliciosa, uma refeição rápida de pôr na mesa, que pode acompanhar com batatas fritas e uma salada! A receita, como a explico aqui, nem precisa de tempo de preparação, pois a carne é temperada na hora de ir para a frigideira. É uma ótima alternativa quando não tem nada programado.

Carne de Porco com Amêijoas Read More »

Percebes

Percebes ou Perceves

Por aqui chamamos Percebes, mas podem ser chamados de Perceves ou também já ouvi chamar Percebas. O nome pouco interessa, o importante é mesmo, que este marisco é delicioso e com um marcante sabor a mar. Confesso que em Olhão, pouco comia Percebes era mais bivalves, pois não é um marisco que se apanhe na zona, contudo desde que vim para o norte do país, que tenho acesso mais fácil e muito mais barato, pelo que de vez em quando, lá vamos nós até Angeiras à procura dos pescadores para comprar Percebes. Normalmente quando vêm cá os meus pais ou irmã, pois também eles são apreciadores! Só temos que ter cuidado ao comer, para não os espirrar ao abrir e salpicar o teto todo :). A receita que aqui apresente é muito simples e com apenas 3 ingredientes, pois assim mantém-se o sabor natural do percebe!

Percebes ou Perceves Read More »

Cataplana de Carne e Marisco

Cataplana de Carne e Marisco

É simples assim, eu adoro cataplana 😊! A cataplana é um prato típico algarvio e em Olhão é fácil encontrar na grande maioria dos restaurantes. A minha preferida, é esta que aqui coloco a receita, de carne e marisco, mas pode-se fazer cataplana com diversos ingredientes e combinações. Esta em especial, por ser de carne, não a faço colocando todos os ingredientes em crú, pois gosto de selar a carne antes dos restantes ingredientes. Posso assegurar-lhe que o sabor é fantástico!

Cataplana de Carne e Marisco Read More »

Arroz de Lingueirão e Caril

Existem várias formas de fazer Arroz de Lingueirão, sendo a mais usual, a semelhante ao arroz de marisco, com tomate. Esta que aqui está, é a que a minha mãe sempre fez e, também a minha preferida. Simples, com poucos ingredientes, mas muito gostosa. O sabor do Caril, confere-lhe um sabor especial. Para mim, pode ter sempre um pouquinho mais. No Almoço em que o comemos, fizemos também pastéis de bacalhau!

Arroz de Lingueirão e Caril Read More »

Scroll to Top