#centeio

Receitas de pão com centeio

Granola

Granola Caseira

Depois de uma temporada sem fazer, por aqui, a granola tem estado muito presente nos últimos tempos. Na receita que faço, sigo uma base de flocos e fruto secos, sendo que depois adiciono alguns ingredientes, conforme o que tenho disponível em casa (lascas de coco, maça desidratada, bagas goji, por exemplo). A receita como a deixo, é a base, os ingrediente que mencionei agora, adiciono-os depois da granola ter arrefecido.

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Broa de Chouriço

Broa com Chouriço

Hoje foi dia de broa cá em casa. Fiz broa com e sem chouriço. Esta broa é feita com três farinha distintas: milho amarelo, centeio integral e trigo e tendo milho, tem a particularidade de se ‘cozer’ a farinha no início do processo com água a ferver. É uma etapa que tem que ser feita com calma e que até custa um pouco, pela temperatura que temos que suportar, mas nada impossível, faço-o sem problema, só custa mesmo no início. Aqui para a broa de chouriço tive um percalço, pois pensei que tivesse mais chouriço e tenha apenas meio, pelo que usei também chourição. Na receita coloquei a quantidade de chouriço necessária. Também para fazer a broa que vêm na foto, amassei massa com 1 kg de farinhas, tendo dividido a massa ao meio na hora de colocar o chouriço. As quantidades que aqui estão na receita, são para uma broa como a da foto.

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Pão de Trigo e Centeio

Pão de Trigo e Centeio

Todo o pão que seja feito com farinha de centeio, é um pão mais ‘pesado’ quando comparado com o pão de trigo, o que se traduz também, numa maior dificuldade na hora de amassar o pão, pois também a elasticidade da massa reduz. O pão que aqui apresentamos, sendo de mistura, seguimos a técnica normal de amassar que temos disponível em vídeo no nosso instagram.

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