Arroz de Pato {receita}
Este Arroz de Pato foi a receita escolhida para comemorar o patamar dos 15000 seguidores no instagram sendo o post n°1000 na plataforma. Como não podia deixar de ser, uma receita especial, para um post especial. Um delicioso Arroz de Pato! Areceita é fácil de fazer e pode assistir ao vídeo no final da receita, para ver como o fiz. Espero que goste tanto como nós.
Coloque todos os ingredientes na panela e coza-o até ficar tenro.
Quanto terminar, deixe arrefecer um pouco antes de o desossar. Reserve o caldo e a cenoura.
Comece por picar a cebola e o alho e cortar o bacon e o chouriço/linguiça em cubinhos.
Esmague a cenoura cozida com um garfo, reserve.
Desfie o pato a gosto. Reserve.
Num tacho, ou recipiente que possa ir ao forno, coloque um fio pequeno de azeite.
Junte a cebola e o alho picado, juntamente com os cubinhos de bacon e chouriço.
Envolva e deixe começar a fritar.
Comece a adicionar um pouco de gordura da cozedura do pato. Deixe fritar bem.
Adicione o Pato ao tacho. Envolva bem e comece a desfazê-lo um pouco mais, caso prefira pedaços mais pequenos.
Junte a cenoura esmagada e envolva bem.
Meça o Arroz, utilizando 2 medidas de caldo da cozedura, para cada medida de arroz.
Junte o arroz ao tacho e envolva bem.
Adicione a primeira medida de caldo ao tacho.
Aproveita para 'desglacear' (soltar as partes queimadas) a superfície do tacho com a ajuda de uma colher.
Junte a segunda medida de caldo ao tacho, envolva bem e nivele o melhor que conseguir a superfície.
Leve o tacho ao forno, pré aquecido a 225ºC.
Quando verificar que a água evaporou,deixando apenas a superficie seca, retire do forno, cubra com mozarela, bacon, chouriço e pedaços de pato.
Leve novamente ao forno para que o arroz termine de cozer e para gratinar a superfície.
Retire do forno e deixe arrefecer uns instantes antes de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque todos os ingredientes na panela e coza-o até ficar tenro.
Quanto terminar, deixe arrefecer um pouco antes de o desossar. Reserve o caldo e a cenoura.
Comece por picar a cebola e o alho e cortar o bacon e o chouriço/linguiça em cubinhos.
Esmague a cenoura cozida com um garfo, reserve.
Desfie o pato a gosto. Reserve.
Num tacho, ou recipiente que possa ir ao forno, coloque um fio pequeno de azeite.
Junte a cebola e o alho picado, juntamente com os cubinhos de bacon e chouriço.
Envolva e deixe começar a fritar.
Comece a adicionar um pouco de gordura da cozedura do pato. Deixe fritar bem.
Adicione o Pato ao tacho. Envolva bem e comece a desfazê-lo um pouco mais, caso prefira pedaços mais pequenos.
Junte a cenoura esmagada e envolva bem.
Meça o Arroz, utilizando 2 medidas de caldo da cozedura, para cada medida de arroz.
Junte o arroz ao tacho e envolva bem.
Adicione a primeira medida de caldo ao tacho.
Aproveita para 'desglacear' (soltar as partes queimadas) a superfície do tacho com a ajuda de uma colher.
Junte a segunda medida de caldo ao tacho, envolva bem e nivele o melhor que conseguir a superfície.
Leve o tacho ao forno, pré aquecido a 225ºC.
Quando verificar que a água evaporou,deixando apenas a superficie seca, retire do forno, cubra com mozarela, bacon, chouriço e pedaços de pato.
Leve novamente ao forno para que o arroz termine de cozer e para gratinar a superfície.
Retire do forno e deixe arrefecer uns instantes antes de servir.