AutorCarla RochaCategoriaEntradas, Prato PrincipalCozinhaPeruanaMétodo de PreparaçãoFrioTags#abacate, #ceviche, #cevichedesalmão, #lima, #malagueta, #manga, #molhodesoja, #saborácido, #sementesdesésamo, #sumodelimaDificuldadePrincipianteClassificação5.0 O ceviche entrou na minha vida e tem tomado lugar entre os meus pratos preferidos. Este Ceviche de Salmão com Manga e Abacate que aqui hoje partilho, tem sido um dos meus preferidos e repetido bastantes vezes cá por casa, seja como refeição principal ou como entrada numa refeição entre amigos. É uma receita fácil e rápida de fazer e que nunca desilude!
2 Lombos de Salmão, descongelados
½ Manga, cortadas em cubos
1 Abacate, cortado em cubos
½ Malagueta, sem sementes, picada
½ Cebola Roxa, em fatias bem finas (juliana)
Folhas de Coentros
Sementes de Sésamo preto
Molho para o Ceviche
50 ml Sumo de Lima
1 c. sopa Azeite
2 c. sopa Molho de Soja
1 c. sopa Leite de Coco
2 c. café Açúcar
1 c. chá Gengibre fresco, ralado
1Prepare o molho, juntando todos os ingredientes.
2Corte os lombos de salmão em cubos. Junte-lhes a cebola e a malagueta e envolva. Coloque numa taça.
3Regue o salmão com o molho preparado, envolva bem e leve a descansar ao frigorífico durante 30 minutos, no minimo.
4Findo esse tempo, coloque a manga e o abacate numa taça de servir, junte o salmão com todo o molho e envolva bem.
5Por cima, distríbua sementes de sésamo e folhas de coentros.
Ingredientes
2 Lombos de Salmão, descongelados
½ Manga, cortadas em cubos
1 Abacate, cortado em cubos
½ Malagueta, sem sementes, picada
½ Cebola Roxa, em fatias bem finas (juliana)
Folhas de Coentros
Sementes de Sésamo preto
Molho para o Ceviche
50 ml Sumo de Lima
1 c. sopa Azeite
2 c. sopa Molho de Soja
1 c. sopa Leite de Coco
2 c. café Açúcar
1 c. chá Gengibre fresco, ralado
Procedimentos
1Prepare o molho, juntando todos os ingredientes.
2Corte os lombos de salmão em cubos. Junte-lhes a cebola e a malagueta e envolva. Coloque numa taça.
3Regue o salmão com o molho preparado, envolva bem e leve a descansar ao frigorífico durante 30 minutos, no minimo.
4Findo esse tempo, coloque a manga e o abacate numa taça de servir, junte o salmão com todo o molho e envolva bem.
5Por cima, distríbua sementes de sésamo e folhas de coentros.
Ceviche de Salmão com Manga e Abacate