Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima

Charlotte de Chocolate de Mousse de Lima
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação0.0

Desengane-se se pensa que vai perder muito tempo a fazer esta Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima. Em menos de 30 minutos, consegue fazê-la para depois levar ao frigorífico até à hora de servir. O tempo de repouso é o necessário para que a mousse assente, deixei de um dia para o outro. Já andava com esta combinação na cabeça há algum tempo e hoje, como tínhamos um almoço entre amigos que pedia uma sobremesa especial, foi dia de a servir.

Tempo Preparação20 mins
 2 Tortas Chocolate de Chocolate
Mousse de Lima
 600 ml Natas Frescas (usei Pingo Doce com 35% gordura)
 1 lata Leite Condensado
 5 Limas (sumo e raspa)
 5 Folhas Gelatina
1

Comece por forrar uma taça com película aderente.

2

Corte as tortas em fatias finas.

3

Forre a taça com as fatias de tortas, conforme a fotografia.

4

Reserve fatias para colocar em cima, que será a parte de baixo ao servir.

5

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, para depois as diluir em água a ferver, veja como demolhar folhas de gelatina.

6

Comece a bater as natas em chantilly e adicione gradualmente o leite condensado.

7

Com o chantilly formado, junte o sumo de lima e a gelatina diluída.

8

Por fim junte a raspa de lima, envolva bem.

9

Coloque a mousse na taça, sobre a torta. Alise e coloque por cima, mais torta para fazer a base.

10

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para solidificar.

11

Na hora de servir, coloque a charlote num prato de servir e decore a gosto. Decorei com framboesas e hortelã.

Ingredientes

 2 Tortas Chocolate de Chocolate
Mousse de Lima
 600 ml Natas Frescas (usei Pingo Doce com 35% gordura)
 1 lata Leite Condensado
 5 Limas (sumo e raspa)
 5 Folhas Gelatina

Procedimentos

1

Comece por forrar uma taça com película aderente.

2

Corte as tortas em fatias finas.

3

Forre a taça com as fatias de tortas, conforme a fotografia.

4

Reserve fatias para colocar em cima, que será a parte de baixo ao servir.

5

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, para depois as diluir em água a ferver, veja como demolhar folhas de gelatina.

6

Comece a bater as natas em chantilly e adicione gradualmente o leite condensado.

7

Com o chantilly formado, junte o sumo de lima e a gelatina diluída.

8

Por fim junte a raspa de lima, envolva bem.

9

Coloque a mousse na taça, sobre a torta. Alise e coloque por cima, mais torta para fazer a base.

10

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para solidificar.

11

Na hora de servir, coloque a charlote num prato de servir e decore a gosto. Decorei com framboesas e hortelã.

Notes

Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima
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