Aprendi já há algum tempo, que um dos melhores acompanhamentos para uma Sardinhada, é uma boa Açorda de Alhos e Coentros. Como em todas as receitas, a qualidade doa ingredientes, leva a um resultado de qualidade, pelo que nesta receita usei o Azeite Virgem Extra DOP da Cooperativa Moura Barrancos. A receita em si é muito simples, como pode ver no vídeo, só requer alguma paciência para obter uma açorda com a consistência desejada.
Comece por fazer o piso, colocando coentros, alhos, azeite e sal num almofariz, esmagando tudo muito bem.
Retire o máximo de cascas de alho que conseguir.
Leve um tacho ao lume e junte o piso.
Se necessário junte um pouco mais de azeite e deixe ferver.
Corte pão duro em pedaços pequenos.
Junte àgua acabada de ferver ao tacho.
Deixe rebentar fervura e comece a adicionar o pão.
Com paciência, vá mexendo sempre, para ajudar o que o pão se desfaça. Pessoalmente gosto da açorda cremosa, com alguns pedaços, mas poucos. Ajuste ao seu gosto
No fim desligue o lume , junte coentros picados e um fio de azeite. Misture bem.
Sirva de seguida como acompanhamento . Aqui em casa acompanhou uma bela sardinhada!
Ingredientes
Procedimentos
Comece por fazer o piso, colocando coentros, alhos, azeite e sal num almofariz, esmagando tudo muito bem.
Retire o máximo de cascas de alho que conseguir.
Leve um tacho ao lume e junte o piso.
Se necessário junte um pouco mais de azeite e deixe ferver.
Corte pão duro em pedaços pequenos.
Junte àgua acabada de ferver ao tacho.
Deixe rebentar fervura e comece a adicionar o pão.
Com paciência, vá mexendo sempre, para ajudar o que o pão se desfaça. Pessoalmente gosto da açorda cremosa, com alguns pedaços, mas poucos. Ajuste ao seu gosto
No fim desligue o lume , junte coentros picados e um fio de azeite. Misture bem.
Sirva de seguida como acompanhamento . Aqui em casa acompanhou uma bela sardinhada!
Adoro
Tenho feito e visto muitas publicações vossas
Muito obrigada
Açorda é aquela coisa😜👌
E facilita tanto as vossas receitas
Obrigada
Boa Silvana. Sou igual, adoro açorda!
Beijinhos, Carla.
Obrigada pela receita fácil de preparar. Vou experimentar! Adoro açorda! 😋😋
Espero que goste!