Açorda de Alho e Coentros

Açorda de Alho e Coentros
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Aprendi já há algum tempo, que um dos melhores acompanhamentos para uma Sardinhada, é uma boa Açorda de Alhos e Coentros. Como em todas as receitas, a qualidade doa ingredientes, leva a um resultado de qualidade, pelo que nesta receita usei o Azeite Virgem Extra DOP da Cooperativa Moura Barrancos. A receita em si é muito simples, como pode ver no vídeo, só requer alguma paciência para obter uma açorda com a consistência desejada.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
 1 molho Coentros frescos
 7 Dentes de alho
 Azeite q.b.
 Sal grosso q.b.
 1,20 l Água
 400 g Pão Alentejano duro
1

Comece por fazer o piso, colocando coentros, alhos, azeite e sal num almofariz, esmagando tudo muito bem.

2

Retire o máximo de cascas de alho que conseguir.

3

Leve um tacho ao lume e junte o piso.

4

Se necessário junte um pouco mais de azeite e deixe ferver.

5

Corte pão duro em pedaços pequenos.

6

Junte àgua acabada de ferver ao tacho.

7

Deixe rebentar fervura e comece a adicionar o pão.

8

Com paciência, vá mexendo sempre, para ajudar o que o pão se desfaça. Pessoalmente gosto da açorda cremosa, com alguns pedaços, mas poucos. Ajuste ao seu gosto

9

No fim desligue o lume , junte coentros picados e um fio de azeite. Misture bem.

10

Sirva de seguida como acompanhamento . Aqui em casa acompanhou uma bela sardinhada!

Ingredientes

 1 molho Coentros frescos
 7 Dentes de alho
 Azeite q.b.
 Sal grosso q.b.
 1,20 l Água
 400 g Pão Alentejano duro

Procedimentos

1

Comece por fazer o piso, colocando coentros, alhos, azeite e sal num almofariz, esmagando tudo muito bem.

2

Retire o máximo de cascas de alho que conseguir.

3

Leve um tacho ao lume e junte o piso.

4

Se necessário junte um pouco mais de azeite e deixe ferver.

5

Corte pão duro em pedaços pequenos.

6

Junte àgua acabada de ferver ao tacho.

7

Deixe rebentar fervura e comece a adicionar o pão.

8

Com paciência, vá mexendo sempre, para ajudar o que o pão se desfaça. Pessoalmente gosto da açorda cremosa, com alguns pedaços, mas poucos. Ajuste ao seu gosto

9

No fim desligue o lume , junte coentros picados e um fio de azeite. Misture bem.

10

Sirva de seguida como acompanhamento . Aqui em casa acompanhou uma bela sardinhada!

Notes

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