AutorCarla RochaCategoriaPadaria, Petiscos, Prato PrincipalCozinhaAmericanaMétodo de PreparaçãoFogão, Slow CookerTags#carne, #massa, #pãezinhos, #pão, #pãorecheado, #pãosemamassar, #petiscos, #pulledpork, #receita, #tapasDificuldadeIntermediárioClassificação0.0 Estes Pãezinhos de Pulled Pork, são sem dúvida uma receita vencerdora, a repetir muitas vezes. Na hora, quentinhos, são de comer e chorar por mais, mas posso dizer que no dia seguinte, são também bem saborosos. Ficam molhadinhos e parecem frescos. Se lhe sobrar Pulled Pork, ou mesmo se tiver de fazer de propósito, vale bem a pena fazer estes pãezinhos de pulled pork, vai ver que todos vão adorar! Nos tempos da receita, não estou a contar com o tempo de levedação da massa, que é uma massa sem amassar que levou 5 horas a levedar. Nem tampouco com o tempo de cozer o Pulled Pork, que são as 8 horas. Apenas estou a contar com o tempo de rechear os pãezinhos e de os cozer no forno.
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total1 hr
Massa de Pão
500 g Farinha 00 ou T65
355 g Água Tépida
7 g Fermento de Padeiro, seco
8 g Sal fino
20 g Azeite
Para rechear e Assar
Tomate Frito q.b. (usei embalado)
Queijo Cheddar, ralado
Manteiga de Alho, derretida
Orégãos secos
Massa de Pão
1Coloque a farinha, o sal e o fermento numa taça grande. Misture.
2Junte a água e o azeite e misture bem com uma colher de pau, até não restar farinha solta.
3Tape a taça com película aderente e deixe levedar 5 horas.
4Se quiser ver como faço a massa de pão sem amassar, visite o nosso canal de youtube, onde tenho vídeos dedicados ao tema!
Rechear e Assar
5Ligue o forno a 220ºC, calor em cima e em baixo.
6Coloque uma porção de pulled pork numa taça, escorrendo-o bem para que não esteja muito húmido. Assim irá prevenir que ensope a massa.
7Noutra taça coloque o queijo cheddar ralado e numa outra o tomate frito.
8Divida a massa em porções, eu fiz 9 porções.
9Enfarinhe a bancada e coloque uma porção à sua frente. Abra-a com as mãos em disco, não muito grande.
10Pincele o centro da superfície com tomate frito, deixando uma borda a toda a volta. Coloque uma porção de pulled pork por cima, seguida de queijo cheddar.
11Feche a massa, começando a unir o bordo, numa bola, tendo o cuidado de fechar totalmente.
12Repita a operação para toda a massa.
13Coloque os pãezinhos num tabuleiro e leve a cozer ao forno.
14Entretanto derreta um pouco de manteiga de alho, ou se não tiver, apenas manteiga e tempere-a depois com alho em pó.
15Quando a massa deixe de estar brilhante iniciando o processo de cozedura total, +/- 20 minutos,
16Abra o forno e pincele cada pãozinho com a manteiga de alho e polvilhe com orégãos.
17Aumente o forno para os 250ºC e deixe terminar de cozer, até que tenham um aspeto dourado.
18Retire-os do forno, deixe-os arrefecer uns instantes e delicie-se com estes magníficos pãezinhos de Pulled Pork!
19É sempre mais fácil ver todo o processo em vídeo e pode fazê-lo no nosso perfil de instagram onde temos um destaque próprio para estes Pãezinhos de Pulled Pork. Visite-nos em @cozinhaalacarte!

Ingredientes
Massa de Pão
500 g Farinha 00 ou T65
355 g Água Tépida
7 g Fermento de Padeiro, seco
8 g Sal fino
20 g Azeite
Para rechear e Assar
Tomate Frito q.b. (usei embalado)
Queijo Cheddar, ralado
Manteiga de Alho, derretida
Orégãos secos
Procedimentos
Massa de Pão
1Coloque a farinha, o sal e o fermento numa taça grande. Misture.
2Junte a água e o azeite e misture bem com uma colher de pau, até não restar farinha solta.
3Tape a taça com película aderente e deixe levedar 5 horas.
4Se quiser ver como faço a massa de pão sem amassar, visite o nosso canal de youtube, onde tenho vídeos dedicados ao tema!
Rechear e Assar
5Ligue o forno a 220ºC, calor em cima e em baixo.
6Coloque uma porção de pulled pork numa taça, escorrendo-o bem para que não esteja muito húmido. Assim irá prevenir que ensope a massa.
7Noutra taça coloque o queijo cheddar ralado e numa outra o tomate frito.
8Divida a massa em porções, eu fiz 9 porções.
9Enfarinhe a bancada e coloque uma porção à sua frente. Abra-a com as mãos em disco, não muito grande.
10Pincele o centro da superfície com tomate frito, deixando uma borda a toda a volta. Coloque uma porção de pulled pork por cima, seguida de queijo cheddar.
11Feche a massa, começando a unir o bordo, numa bola, tendo o cuidado de fechar totalmente.
12Repita a operação para toda a massa.
13Coloque os pãezinhos num tabuleiro e leve a cozer ao forno.
14Entretanto derreta um pouco de manteiga de alho, ou se não tiver, apenas manteiga e tempere-a depois com alho em pó.
15Quando a massa deixe de estar brilhante iniciando o processo de cozedura total, +/- 20 minutos,
16Abra o forno e pincele cada pãozinho com a manteiga de alho e polvilhe com orégãos.
17Aumente o forno para os 250ºC e deixe terminar de cozer, até que tenham um aspeto dourado.
18Retire-os do forno, deixe-os arrefecer uns instantes e delicie-se com estes magníficos pãezinhos de Pulled Pork!
19É sempre mais fácil ver todo o processo em vídeo e pode fazê-lo no nosso perfil de instagram onde temos um destaque próprio para estes Pãezinhos de Pulled Pork. Visite-nos em @cozinhaalacarte!
