Muffins Crocantes de Framboesa

Muffins Crocantes de Framboesa
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Estes são uns deliciosos bolinhos, onde o contraste de texturas e sabores é evidente. O macio e ácido das framboesas com o doce e crocante da cobertura, tornam estes muffins nuns bolinhos, não muito doces, mas apetitosos.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total45 mins
Cobertura Crocante
 65 g Flocos de Aveia
 50 g Farinha sem fermento, T55
 50 g Açúcar Mascavado
 ¼ c. chá Canela em pó
 60 g Manteiga
Muffins
 290 g Farinha sem fermento, T55
 90 g Flocos de Aveia
 130 g Açúcar Mascavado
 1 ¾ c. chá Fermento em pó
 ½ c. chá Bicarbonato de Sódio
 ½ c. chá Canela em pó
 ½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
 240 g Leite à temperatura ambiente
 90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
 2 Ovos tamanho L
 1 Banana madura
 250 g Framboesas congeladas
1

Ligue o forno a 190ºC.

2

Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.

Cobertura Crocante
3

Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.

4

Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.

Muffins
5

Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.

6

Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.

7

Esmague a banana e junte à mistura líquida.

8

Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.

9

Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.

10

Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.

11

Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.

12

Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.

13

Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.

Ingredientes

Cobertura Crocante
 65 g Flocos de Aveia
 50 g Farinha sem fermento, T55
 50 g Açúcar Mascavado
 ¼ c. chá Canela em pó
 60 g Manteiga
Muffins
 290 g Farinha sem fermento, T55
 90 g Flocos de Aveia
 130 g Açúcar Mascavado
 1 ¾ c. chá Fermento em pó
 ½ c. chá Bicarbonato de Sódio
 ½ c. chá Canela em pó
 ½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
 240 g Leite à temperatura ambiente
 90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
 2 Ovos tamanho L
 1 Banana madura
 250 g Framboesas congeladas

Procedimentos

1

Ligue o forno a 190ºC.

2

Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.

Cobertura Crocante
3

Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.

4

Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.

Muffins
5

Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.

6

Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.

7

Esmague a banana e junte à mistura líquida.

8

Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.

9

Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.

10

Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.

11

Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.

12

Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.

13

Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.

Notes

Muffins Crocantes de Framboesa
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