Biscoitos da Tia Lina

Biscoitos da Tia Lina
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTagsDificuldadePrincipianteClassificação5.0

A minha tia Lina, que também é minha madrinha, é uma cozinheira de mão cheia, tudo o que faz, sai delicioso e estes biscoitos são prova disso. O Francisco adora-os, pelo que desaparecem num instante. São daqueles biscoitos como se faziam antigamente e que sabem sempre bem. Se for para acompanhar um chá quente, ainda melhor!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total30 mins
 650 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 350 g Açúcar
 4 Ovos, tamanho L
 1 c. chá Fermento em pó, tipo Royal
 1 Limão, raspa
 100 g Manteiga
 1 c. sopa Azeite
 1 Ovo batido para pincelar
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

3

Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar e a raspa de limão. Misture bem.

4

Numa outra taça, leve a manteiga a derreter. Retire e junte o azeite.

5

Com a batedeira a funcionar junte a gordura à farinha, deixando envolver bem.

6

Por fim junte os ovos, um a um, sempre com a batedeira a funcionar.

7

Amasse até obter uma bola homogénea.

8

Retire pequenas porções de massa, com peso entre os 29 e os 31 g.

9

Com as mãos, molde bolinhas e vá dispondo-as no tabuleiro.

10

Com a ajuda de um garfo, amasse cada bolinha e por fim pincele-as com ovo batido.

11

Leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ver que começam a ficar douradas.

12

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Ingredientes

 650 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 350 g Açúcar
 4 Ovos, tamanho L
 1 c. chá Fermento em pó, tipo Royal
 1 Limão, raspa
 100 g Manteiga
 1 c. sopa Azeite
 1 Ovo batido para pincelar

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

3

Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar e a raspa de limão. Misture bem.

4

Numa outra taça, leve a manteiga a derreter. Retire e junte o azeite.

5

Com a batedeira a funcionar junte a gordura à farinha, deixando envolver bem.

6

Por fim junte os ovos, um a um, sempre com a batedeira a funcionar.

7

Amasse até obter uma bola homogénea.

8

Retire pequenas porções de massa, com peso entre os 29 e os 31 g.

9

Com as mãos, molde bolinhas e vá dispondo-as no tabuleiro.

10

Com a ajuda de um garfo, amasse cada bolinha e por fim pincele-as com ovo batido.

11

Leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ver que começam a ficar douradas.

12

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Notes

Biscoitos da Tia Lina
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