Camarão ao Alhinho

Camarão ao Alinho
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Existem muitas formas de fazer Camarão ao Alhinho, esta é apenas uma delas e a minha preferida. Faço-a muitas vezes para aproveitamento de camarão cozido que tenha, ou como foi desta vez, faço de propósito para depois fazer Massa de Camarão ao Alhinho. É uma excelente opção para comer como petisco/tapa, com um sabor bem puxadinho, onde o alho se destaca e o picante o acompanha. Seja qual for a forma, é sempre delicioso!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total25 mins
 600 g Camarão cozido
 2 cabeças Alho
 1 c. café Piripiri em pó
 1 c. sopa Margarina, usei marca Planta
 Azeite q.b.
 1 cálice pequeno Whisky
1

Comece por descascar os camarões. Tente aproveitar ao máximo o conteúdo das cabeças.

2

Parta cada camarão em 3 ou 4 pedaços, consoante o tamanho deles.

3

Descasque os alhos e pique-os o mais pequeno possível. Se tiver use um picador de alhos. Reserve.

4

Numa frigideira que pode ser de barro, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.

5

Junte a margarina e leve ao lume.

6

Junte os alhos, o piripiri e os camarões. Envolva-os bem na gordura.

7

Deixe ao lume, mexendo regularmente para envolver os camarões e distribuir a fritura por todo a sua superfície.

8

Quando os camarões apresentarem uma cor alaranjada e começarem a ficar com aspeto ligeiramente crocante, retire a frigideira do lume.

9

Deite por cima dos camarões o whisky e ateie fogo de imediato para que flamejem.

10

Sirva-os de imediato, seja para juntar a massa ou para comer como petisco.

Ingredientes

 600 g Camarão cozido
 2 cabeças Alho
 1 c. café Piripiri em pó
 1 c. sopa Margarina, usei marca Planta
 Azeite q.b.
 1 cálice pequeno Whisky

Procedimentos

1

Comece por descascar os camarões. Tente aproveitar ao máximo o conteúdo das cabeças.

2

Parta cada camarão em 3 ou 4 pedaços, consoante o tamanho deles.

3

Descasque os alhos e pique-os o mais pequeno possível. Se tiver use um picador de alhos. Reserve.

4

Numa frigideira que pode ser de barro, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.

5

Junte a margarina e leve ao lume.

6

Junte os alhos, o piripiri e os camarões. Envolva-os bem na gordura.

7

Deixe ao lume, mexendo regularmente para envolver os camarões e distribuir a fritura por todo a sua superfície.

8

Quando os camarões apresentarem uma cor alaranjada e começarem a ficar com aspeto ligeiramente crocante, retire a frigideira do lume.

9

Deite por cima dos camarões o whisky e ateie fogo de imediato para que flamejem.

10

Sirva-os de imediato, seja para juntar a massa ou para comer como petisco.

Notes

Camarão ao Alhinho
Partilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rolar para cima