Existem muitas formas de fazer Camarão ao Alhinho, esta é apenas uma delas e a minha preferida. Faço-a muitas vezes para aproveitamento de camarão cozido que tenha, ou como foi desta vez, faço de propósito para depois fazer Massa de Camarão ao Alhinho. É uma excelente opção para comer como petisco/tapa, com um sabor bem puxadinho, onde o alho se destaca e o picante o acompanha. Seja qual for a forma, é sempre delicioso!
Comece por descascar os camarões. Tente aproveitar ao máximo o conteúdo das cabeças.
Parta cada camarão em 3 ou 4 pedaços, consoante o tamanho deles.
Descasque os alhos e pique-os o mais pequeno possível. Se tiver use um picador de alhos. Reserve.
Numa frigideira que pode ser de barro, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Junte a margarina e leve ao lume.
Junte os alhos, o piripiri e os camarões. Envolva-os bem na gordura.
Deixe ao lume, mexendo regularmente para envolver os camarões e distribuir a fritura por todo a sua superfície.
Quando os camarões apresentarem uma cor alaranjada e começarem a ficar com aspeto ligeiramente crocante, retire a frigideira do lume.
Deite por cima dos camarões o whisky e ateie fogo de imediato para que flamejem.
Sirva-os de imediato, seja para juntar a massa ou para comer como petisco.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar os camarões. Tente aproveitar ao máximo o conteúdo das cabeças.
Parta cada camarão em 3 ou 4 pedaços, consoante o tamanho deles.
Descasque os alhos e pique-os o mais pequeno possível. Se tiver use um picador de alhos. Reserve.
Numa frigideira que pode ser de barro, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Junte a margarina e leve ao lume.
Junte os alhos, o piripiri e os camarões. Envolva-os bem na gordura.
Deixe ao lume, mexendo regularmente para envolver os camarões e distribuir a fritura por todo a sua superfície.
Quando os camarões apresentarem uma cor alaranjada e começarem a ficar com aspeto ligeiramente crocante, retire a frigideira do lume.
Deite por cima dos camarões o whisky e ateie fogo de imediato para que flamejem.
Sirva-os de imediato, seja para juntar a massa ou para comer como petisco.