Crisp de Maçã (Crumble)

Crisp de Maçã
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , DificuldadeIntermediárioClassificação

Esta foi uma das receitas do workshop a que assisti no Humor ao Lume, ministrado pelo Chef Pasteleiro Ricardo Tiago da Casa de Chá da Boa Nova. Para quem gosta de sobremesas com fruta, é uma receita obrigatória, onde se fundem diversos sabores, num resultado final maravilhoso. Aconselho a ser comido quente ou morno, acompanhado de uma bola de gelado de nata, é deveras magnífico!

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção1 hr 30 minsTempo Total1 hr 45 mins
Crocante
 ½ chávena FarinhaCapacidade da chávena +/- 250 ml
 ½ chávena Aveia
 Nozes q.b.
 ½ chávena Açúcar
 5 c. sopa Manteiga Derretida
 ½ c. chá Sal
Recheio
 1 Laranja, sumo e raspa
 ½ chávena Alperces secos
 ½ chávena Açúcar
 1 c. chá Canela em pó
 6 Maçãs
1

Ligue o forno a uma temperatura de 175ºC.

Crocante
2

Comece por picar as nozes grosseiramente.

3

Coloque todos os ingredientes na batedeira e misture. Reserve.

4

Caso não tenha batedeira, pode facilmente misturar todo manualmente. Reserve.

Recheio
5

Comece por picar os alperces. Coloque-os numa taça.

6

Junte o sumo e a raspa de laranja aos alperces para que hidratem. Reserve.

7

Misture o açúcar com a canela. Reserve.

8

Lave as maçãs e corte-as em quartos. Se preferir pode usar dois tipos de maçã para dar contraste de sabor e textura.

9

Corte cada quarto de maçã, em pedaços mais pequenos, sem as descascar.

10

Junte os alperces, com o sumo e a mistura de açúcar e canela às maçãs e envolva tudo muito bem.

Montagem
11

Unte um tabuleiro de forno com manteiga.

12

Coloque a mistura das maçãs no tabuleiro de forno, arranjando para que fique uniforme.

13

Disponha a cobertura por cima, distribuindo-a sobre toda a maçã.

14

Leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 90 minutos, até que fique dourado.

15

Quando estiver a ficar pronto, vai começar a ver que as extremidades começam a 'babar', isto é, o recheio ao ferver, começa a subir pelas extremidades.

16

Sirva acompanhado de uma bola de gelado de nata, ou se preferir, de natas azedas (sour cream).

Ingredientes

Crocante
 ½ chávena FarinhaCapacidade da chávena +/- 250 ml
 ½ chávena Aveia
 Nozes q.b.
 ½ chávena Açúcar
 5 c. sopa Manteiga Derretida
 ½ c. chá Sal
Recheio
 1 Laranja, sumo e raspa
 ½ chávena Alperces secos
 ½ chávena Açúcar
 1 c. chá Canela em pó
 6 Maçãs

Procedimentos

1

Ligue o forno a uma temperatura de 175ºC.

Crocante
2

Comece por picar as nozes grosseiramente.

3

Coloque todos os ingredientes na batedeira e misture. Reserve.

4

Caso não tenha batedeira, pode facilmente misturar todo manualmente. Reserve.

Recheio
5

Comece por picar os alperces. Coloque-os numa taça.

6

Junte o sumo e a raspa de laranja aos alperces para que hidratem. Reserve.

7

Misture o açúcar com a canela. Reserve.

8

Lave as maçãs e corte-as em quartos. Se preferir pode usar dois tipos de maçã para dar contraste de sabor e textura.

9

Corte cada quarto de maçã, em pedaços mais pequenos, sem as descascar.

10

Junte os alperces, com o sumo e a mistura de açúcar e canela às maçãs e envolva tudo muito bem.

Montagem
11

Unte um tabuleiro de forno com manteiga.

12

Coloque a mistura das maçãs no tabuleiro de forno, arranjando para que fique uniforme.

13

Disponha a cobertura por cima, distribuindo-a sobre toda a maçã.

14

Leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 90 minutos, até que fique dourado.

15

Quando estiver a ficar pronto, vai começar a ver que as extremidades começam a 'babar', isto é, o recheio ao ferver, começa a subir pelas extremidades.

16

Sirva acompanhado de uma bola de gelado de nata, ou se preferir, de natas azedas (sour cream).

Notes

Crisp de Maçã (Crumble)
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