Portuguesa

Bolinhos com Olhinhos

Bolinhos Vesgos

Uma das recordações doces que tenho da minha infância, são uns bolinhos claros, açucarados, que tinham um olhinho vermelho em cima, que a minha avó Lana me comprava na mercearia do Sr. Marçal. Eram vendidos ao quilo e eu adorava-os. Nunca mais os vi à venda e ando há algum tempo a tentar encontrar a receita. Ainda não foi desta! Estes bolinhos são mais fofinhos, os outros eram duros. A receita que aqui apresento, é da La Dolce Rita e o resultado final são uns saborosos e macios bolos aos quais se pode juntar diversos sabores. Eu optei por fazer uns de Nutella Caseira e outros de Doce de Framboesa. Pode usar o doce que mais gostar!

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Arroz de Pato

Arroz de Pato no Forno (versão rápida)

No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar… por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para ‘Redon’. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.

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Biscoitos de Azeite

Biscoitos de Azeite

Esta receita saiu no livro de cozinha do Pingo Doce em 1998. Na receita original eram utilizadas apenas 100 g de açúcar, contudo cá em casa somos gulosos e achámos que não sabiam a bolos, era mais uma massa. Após algumas tentativas, cheguei à conclusão que os 250 g são o ideal e é esta a quantidade na receita!

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Biscoitos da Tia Lina

Biscoitos da Tia Lina

A minha tia Lina, que também é minha madrinha, é uma cozinheira de mão cheia, tudo o que faz, sai delicioso e estes biscoitos são prova disso. O Francisco adora-os, pelo que desaparecem num instante. São daqueles biscoitos como se faziam antigamente e que sabem sempre bem. Se for para acompanhar um chá quente, ainda melhor!

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