Inglesa

Pound Cake

Pound Cake

Um delicioso e cheiroso bolo, cuja receita original remonta aos anos 1700’s, adaptado aos dias de hoje. O nome ‘Pound Cake’ vem de uma medida de peso, o ‘pound’, que corresponde a 453,59 g. A receita original era feita usando o ‘pound’ como referência, medida que servia para todos os ingredientes 1 ‘pound’ de cada um deles: manteiga, farinha, ovos e açúcar. Em França este tipo de bolo é conhecido como o bolo dos ‘quatre-quarts’ (quatro quartos), também pelo facto de no original, todos os ingredientes terem o mesmo peso. Sendo uma receita antiga, esta foi passada de geração em geração, e adaptada aos tempos modernos, com novas proporções e a inclusão de outros ingredientes como o leite e a baunilha, neste caso.

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Lemon Curd

Lemon Curd

Esta é uma receita prática e simples de fazer Lemon Curd. O resultado final é um frasco pequeno de Curd, contudo, pode facilmente fazer mais quantidade, adaptando os ingredientes. O processo, serve também de base para outros curds, tais como o curd de maracujá. Eu pessoalmente, gosto de doces com limão e uso o Lemon Curd para vários fins, tais como, comer com panquecas, rechear bolos, comer em iogurtes. Depois de feito, o Curd deve ser guardado em frascos esterilizados e armazenados no frigorifico durante 1 mês. No nosso instagram, encontra um destaque com os vídeos do processo de como fizemos este Lemon Curd.

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Batatas Recheadas com Presunto e Queijo

Batatas Recheadas com Queijo e Presunto

Os ingleses chamam a este tipo de confeção de batatas ‘Twice Baked’, pois vai ao forno duas vezes. Fica muito mal dizer que adoro batatas recheadas? claro que não se coadunam com comida light, antes pelo contrário, a mistura de puré de batata, queijo e presunto é exatamente o oposto… mas não se come sempre, nem nunca. Come-se de vez em quando e fica-se a pensar na próxima vez que se vai comer! É tão, mas tão bom, que até fica mal gabar tanto. Provem e depois digam-me se gostaram.

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