Francesa

Charlotte de Chocolate de Mousse de Lima

Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima

Desengane-se se pensa que vai perder muito tempo a fazer esta Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima. Em menos de 30 minutos, consegue fazê-la para depois levar ao frigorífico até à hora de servir. O tempo de repouso é o necessário para que a mousse assente, deixei de um dia para o outro. Já andava com esta combinação na cabeça há algum tempo e hoje, como tínhamos um almoço entre amigos que pedia uma sobremesa especial, foi dia de a servir.

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Alhos Confitados

Alhos Confitados

Confesso que a primeira vez que ouvi falar em Alhos Confitados foi quando a Teresa do HealtyBites os partilhou, mas fiquei logo curiosa. Sempre gostei do sabor a alho, desde que não seja muito intenso e , uso sempre alho quando cozinho, seja fresco, seco ou em pó. Estes Alhos Confitados resultaram numa agradável surpresa. O sabor é muito agradável, o cheiro igual, pois perde aquele cheiro mais ativo e transforma-se num cheiro mais doce. As suas utilizações são vastas, sendo a mais simples e prática, o usar para barrar como se fosse manteiga de alho! O azeite que resulta da cozedura, tem sido uma mais valia para os cozinhados aqui em casa, pois tem um sabor tão distinto que faz a diferença em qualquer prato. Vai ser um ‘must have’ para o Natal, para temperar o Bacalhau! Aproveitei e juntei os Alhos Confitados, ao cabaz de Natal, que este ano, está mais gourmet que nunca.

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Orangettes com Chocolate Preto

Orangettes

Desde há alguns anos atrás, que as orangettes passaram a fazer parte das guloseimas de Natal em nossa casa. Não posso dizer que sejam fáceis de fazer, porque não o são, não pela dificuldade técnica, mas sim pelo tempo e paciência que envolvem. É um processo moroso até chegarmos ao ponto de nos deliciarmos com esta combinação infalível, laranja e chocolate, uma das minhas preferidas!

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Petit Gateau com Gelado Magnum

Petit Gateau com Gelado Magnum

A primeira vez que vi esta sobremesa foi aqui nas redes sociais e logo fiquei com vontade de experimentar. Quando fomos ao Guilty no Porto, não perdemos a oportunidade, foi a sobremesa da nossa receição. Claro que depois de ver como era, comecei logo a pensar em fazer em casa e assim foi, aqui está ela! O gelado que se usa, é ao gosto de cada um, eu gosto de comer com o magnum de framboesa, pois o sabor ácido corta um pouco o doce do bolo.

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