Esta é uma receita 'batizada' pelos seguidores da Cozinha à la Carte no Instagram. Quando comecei a cozinhar, ainda não sabia o que ía sair, fui adicionando um pouco disto e daquilo do que havia no frigorifico e o resultado final foi esta deliciosa Tomatada Cozinha à la Carte. Ela não é Piperade. Ele não é Shakshuka. Ela é feita com um delicioso molho de tomate que no final, nos serviu de jantar e que foi enriquecida com ovo escalfado, queijo halloumi grelhado e presunto, um ‘casamento’ perfeito. Deixo-lhe a receita, caso queira ‘construir’ a sua, com inspiração nesta que ‘já era’.
Tire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe fritar.
Junte as especiarias e o sal, envolvendo.
Junte a malagueta, envolva.
Por fim, junte os tomates, envolva e deixe cozer até apurar, mexendo regularmente.
Entretanto grelhe o queijo em ambos os lados. Retire e reserve.
Abra dois buracos no molho e coloque dentro, de cada um, um ovo. Deixe cozer a gosto.
Desligue o lume, polvilhe com coentros e distribua o halloumi, com presunto em cima, pela frigideira.
Sirva de seguida, acompanhado com pão.
Ingredientes
Procedimentos
Tire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe fritar.
Junte as especiarias e o sal, envolvendo.
Junte a malagueta, envolva.
Por fim, junte os tomates, envolva e deixe cozer até apurar, mexendo regularmente.
Entretanto grelhe o queijo em ambos os lados. Retire e reserve.
Abra dois buracos no molho e coloque dentro, de cada um, um ovo. Deixe cozer a gosto.
Desligue o lume, polvilhe com coentros e distribua o halloumi, com presunto em cima, pela frigideira.
Sirva de seguida, acompanhado com pão.