Tarte de Maçã Divinal porque é para lá de boa. Fácil de fazer e o resultado é tão, mas tão bom, que uma pessoa deixa acabar e já está a pensar quando vai voltar a fazer. O elemento chave para a diferença nesta tarte é o creme que envolve as maçãs, uma espécie de caramelo claro que lhes dá o doce de uma forma subtil e deliciosa. A massa é muito fácil de preparar, faz-se no processador de alimentos. No total o tempo gasto não é muito, desde que nos organizemos, creio que em 2 horas, desde o início ao fim, conseguimos colocar a tarte na mesa, a escaldar, claro está! A receita original não é minha é da Natashas Kitchen, que tem sempre receitas deliciosas :).
Coloque a farinha num processador de alimentos.
Junte metade da manteiga e processe uns instantes.
Junte o açúcar e o sal, volte a processar.
Adicione a restante manteiga e processe novamente.
Por fim, com o processador em funcionamento, junte a água, uma colher de cada vez.
Retire a massa para a bancada e forme uma bola. Corte a massa em duas partes, deixando uma maior. Forme dois discos e leve ao frigorífico, enquanto prepara as maçãs.
Leve a manteiga ao lume a derreter.
Junte a farinha e mexa bem com uma vara de arames, deixe cozer 1 minuto.
Junte a água e o açúcar, mexendo sempre e deixe que ferva durante 3 minutos, até obter um creme grosso.
Retire do lume e deixe arrefecer enquanto prepara as maçãs.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio, retirando-lhes o caroço.
Corte-as em fatias não muito grossas. Junte-lhes a canela e o caramelo suave envolvendo bem.
Ligue o forno a 220ºC.
Retire a massa do frio e abra a parte maior com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira (usei de 24cm) com a massa, deixando um rebordo grande.
Coloque a maça na tarteira, distribuindo-a bem.
Estenda a parte mais pequena da massa com o rolo e coloque-a sobre a maçã.
Feche a tarte, unindo as duas massas. Decore a tarte com restos de massa e abra uns buracos à superfície para que a tarte 'respire' e não quebre.
Pincele a superfície com o ovo batido com o açúcar.
Leve a assar ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar mais 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer uns instantes antes de a partir e servir.
Leve a assar ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar mais 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer uns instantes antes de a partir e servir.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque a farinha num processador de alimentos.
Junte metade da manteiga e processe uns instantes.
Junte o açúcar e o sal, volte a processar.
Adicione a restante manteiga e processe novamente.
Por fim, com o processador em funcionamento, junte a água, uma colher de cada vez.
Retire a massa para a bancada e forme uma bola. Corte a massa em duas partes, deixando uma maior. Forme dois discos e leve ao frigorífico, enquanto prepara as maçãs.
Leve a manteiga ao lume a derreter.
Junte a farinha e mexa bem com uma vara de arames, deixe cozer 1 minuto.
Junte a água e o açúcar, mexendo sempre e deixe que ferva durante 3 minutos, até obter um creme grosso.
Retire do lume e deixe arrefecer enquanto prepara as maçãs.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio, retirando-lhes o caroço.
Corte-as em fatias não muito grossas. Junte-lhes a canela e o caramelo suave envolvendo bem.
Ligue o forno a 220ºC.
Retire a massa do frio e abra a parte maior com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira (usei de 24cm) com a massa, deixando um rebordo grande.
Coloque a maça na tarteira, distribuindo-a bem.
Estenda a parte mais pequena da massa com o rolo e coloque-a sobre a maçã.
Feche a tarte, unindo as duas massas. Decore a tarte com restos de massa e abra uns buracos à superfície para que a tarte 'respire' e não quebre.
Pincele a superfície com o ovo batido com o açúcar.
Leve a assar ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar mais 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer uns instantes antes de a partir e servir.
Leve a assar ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar mais 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer uns instantes antes de a partir e servir.