A sopa de tomate é uma das minhas sopas preferidas, então se tiver um ovinho escalfado dentro, nunca digo que não. Esta fi-la e foi uma surpresa. Foi feita com tomates cherry que foram assados juntamente com alhos e depois processados. Posso dizer que foi das sopas de tomate mais aveludadas que comi... e com um sabor divinal. Obrigatório é ter também pão para acompanhar, sendo que esta sopinha foi acompanha com Pão de Açafrão, cuja receita já está disponível aqui no site.
Ligue o forno a 200ºC.
Lave a arranje os tomates. Reserve.
Corte a parte superior das cabeças de alho, deixando-as inteiras.
Coloque os tomates num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta.
Acomode as cabeças de alho entre os tomates e regue tudo com azeite.
Distribua por cima, orégãos.
Leve a assar ao forno, até que os tomates comecem a murchar.
Retire do forno com cuidado.
Esprema a cabeça de alhos, libertando os alhos e misturando-os com os tomates, descartando as cascas dos alhos.
Retire alguns paus de orégãos que possam existir.
Transfira tudo para o processador de alimento e bata até obter um creme aveludado.
Junte água a ferver suficiente para obter a textura desejada.
Retifique os temperos e volte a processar.
Sirva a sopa de seguida, juntando um ovo escalfado, caso goste e decorada com folhas de manjericão.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 200ºC.
Lave a arranje os tomates. Reserve.
Corte a parte superior das cabeças de alho, deixando-as inteiras.
Coloque os tomates num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta.
Acomode as cabeças de alho entre os tomates e regue tudo com azeite.
Distribua por cima, orégãos.
Leve a assar ao forno, até que os tomates comecem a murchar.
Retire do forno com cuidado.
Esprema a cabeça de alhos, libertando os alhos e misturando-os com os tomates, descartando as cascas dos alhos.
Retire alguns paus de orégãos que possam existir.
Transfira tudo para o processador de alimento e bata até obter um creme aveludado.
Junte água a ferver suficiente para obter a textura desejada.
Retifique os temperos e volte a processar.
Sirva a sopa de seguida, juntando um ovo escalfado, caso goste e decorada com folhas de manjericão.