Sabem quando nos apetece uma comida que nos aqueça e nos encha a alma? pois bem, era exatamente o que me apetecia quando comecei a fazer esta sopa. A inspiração veio do Pinterest, que é simplesmente uma fonte inesgotável de inspiração para mim. Eu vejo as fotos de comida que lá estão e fico logo com fome e com vontade de cozinhar... Esta receita saiu muito bem. Ajustei-a com sabores e ingredientes que gosto, puxando um pouco para uma canja com ervilhas e cenoura que a minha mãe fazia quando eu era pequena. Será que para si, esta sopinha lhe vai servir de inspiração?
Comece por colocar água a ferver, cerca de 2 L (pode não precisar de toda).
Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Num tacho coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Junte a cebola, a cenoura e as ervilhas.
Leve ao lume, mexendo regularmente durante aproximadamente 5 minutos, até que os legumes comecem a ficar macios.
Findo esse tempo, junte os caldos e ajude-os a derreter com a colher de pau, envolvendo bem.
De seguida junte ao tacho o frango e a massa e envolva bem com os legumes.
Adicione a água ao tacho, em quantidade suficiente para cozer tudo. A quantidade de água vai depender do gosto de cada um. Se quiser obter uma sopa com mais caldo, coloque toda a água. Se gostar da sopa mais encorpada, com menos caldo, coloque cerca de 1,7L (foi o que coloquei).
O que pode fazer, é ter água a ferver e adicionar mais, caso veja que está a ficar muito seca.
Prove o caldo para verificar a necessidade de tempero, pois como os caldos têm sal, não senti necessidade de colocar mais sal.
Deixe cozer tudo, durante aproximadamente 20 minutos.
No final, junte o sumo de limão e envolva bem.
Por fim, junte um ramo de hortelã, tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por colocar água a ferver, cerca de 2 L (pode não precisar de toda).
Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Num tacho coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Junte a cebola, a cenoura e as ervilhas.
Leve ao lume, mexendo regularmente durante aproximadamente 5 minutos, até que os legumes comecem a ficar macios.
Findo esse tempo, junte os caldos e ajude-os a derreter com a colher de pau, envolvendo bem.
De seguida junte ao tacho o frango e a massa e envolva bem com os legumes.
Adicione a água ao tacho, em quantidade suficiente para cozer tudo. A quantidade de água vai depender do gosto de cada um. Se quiser obter uma sopa com mais caldo, coloque toda a água. Se gostar da sopa mais encorpada, com menos caldo, coloque cerca de 1,7L (foi o que coloquei).
O que pode fazer, é ter água a ferver e adicionar mais, caso veja que está a ficar muito seca.
Prove o caldo para verificar a necessidade de tempero, pois como os caldos têm sal, não senti necessidade de colocar mais sal.
Deixe cozer tudo, durante aproximadamente 20 minutos.
No final, junte o sumo de limão e envolva bem.
Por fim, junte um ramo de hortelã, tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.