A verdade é que esta Smoothie Bowl apenas surgiu por causa das Cereal Pancakes. Depois de ver alguns posts destas fofuras, fiquei rendida e resolvi arriscar. Fazê-las não é nada difícil, apenas requer alguma paciência, para estar algum tempo no fogão a moldá-las, virá-las e tirá-las. Pessoalmente acho que compensa, mas também eu gosto de tarefas rotineiras. O ideal para as fazer, é colocar a massa num dispensador de molhos, pois desta forma controla melhor a quantidade. A massa pode ser de qualquer panqueca que goste. Para o smoothie, o ideal é ter sempre bananas maduras congeladas, pois assim, com qualquer outro fruto, consegue um smoothie bem saboroso.
Depois de já ter a massa pronta, coloque-a num frasco dispensador, daqueles que lhe permitem controlar a quantidade de massa.
Caso não tenha, use um jarro, que é o que tenho feito!
Se tiver uma placa com os orifícios para fazer as panquecas, use, senão use uma frigideira antiaderente.
Aqueça bem a frigideira, com o lume médio baixo e, passe a superfície com um papel toalha com um pouco de margarina.
Comece a moldar pequenas panquecas do tamanho desejado. Eu gosto de fazer umas mais pequenas, como botões e, outras um pouco maiores para usar como complemento.
Volte-as quando vir que começam a secar. Tenha atenção à temperatura do fogão, para que não queimem.
Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Coloco todos os ingredientes num processador de alimentos e processe-os até obter a consistência desejada.
Pode optar por processar primeiro a fruta e só depois juntar a bebida, controlando assim a consistência.
Transfira o smoothie para uma taça de servir e disponha cereal pancake como gostar.
Sirva e delicie-se com este maravilhoso pequeno-almoço ou lanche.
Ingredientes
Procedimentos
Depois de já ter a massa pronta, coloque-a num frasco dispensador, daqueles que lhe permitem controlar a quantidade de massa.
Caso não tenha, use um jarro, que é o que tenho feito!
Se tiver uma placa com os orifícios para fazer as panquecas, use, senão use uma frigideira antiaderente.
Aqueça bem a frigideira, com o lume médio baixo e, passe a superfície com um papel toalha com um pouco de margarina.
Comece a moldar pequenas panquecas do tamanho desejado. Eu gosto de fazer umas mais pequenas, como botões e, outras um pouco maiores para usar como complemento.
Volte-as quando vir que começam a secar. Tenha atenção à temperatura do fogão, para que não queimem.
Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Coloco todos os ingredientes num processador de alimentos e processe-os até obter a consistência desejada.
Pode optar por processar primeiro a fruta e só depois juntar a bebida, controlando assim a consistência.
Transfira o smoothie para uma taça de servir e disponha cereal pancake como gostar.
Sirva e delicie-se com este maravilhoso pequeno-almoço ou lanche.