Panquecas Americanas

Panquecas
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Hoje em dia é muito frequente encontrar diversas receitas de panquecas ditas ' saudáveis'. A receita que aqui apresentamos, nos padrões atuais, não sei se é considerada saudável, mas sim tradicional. São panquecas feitas com ingredientes normais como ovo, leite, farinha e óleo e são fáceis e rápidas de fazer, para além de serem verdadeiramente deliciosas.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção5 minsTempo Total10 mins
 2 Ovos, tamanho L
 1 chávena chá Leite
 2 c. sopa Óleo
 2 chávenas chá Farinha com fermento, usei Branca de Neve, pacote azul
 3 c. sopa Açúcar
 1 c. chá Sal fino
1

Numa taça grande, comece por bater os ovos, com um garfo ou vara de arames.

2

Junte o óleo e o leite e misture bem.

3

Junte a farinha, misture energicamente para que não ganhe grumos.

4

Adicione o açúcar e o sal e envolva bem.

5

Coloque uma frigideira antiaderente sobre o lume médio baixo.

6

Com a ajuda de duas colheres, coloque porções de massa na frigideira quente, formando pequenas rodelas.

7

Deixe durante aproximadamente 2 a 3 minutos, até começar a notar que a superfície perde um pouco o brilho.

8

Volte a panqueca e deixe cozer no outro lado. Irá notar que ao voltá-la vai subir um pouco, ganhando altura.

9

Deixe por aproximadamente 2 minutos e retire.

10

Pessoalmente gosto de deixar as panquecas arrefecer sobre uma rede e só depois as empilho como na foto.

11

Pode fazer panquecas de diversos tamanhos, optei por fazer o tamanho dito normal e também umas mais pequenas.

12

Sirva com mel, doce, nutella ou outra cobertura que goste. Simples são também deliciosas!

13

Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

Ingredientes

 2 Ovos, tamanho L
 1 chávena chá Leite
 2 c. sopa Óleo
 2 chávenas chá Farinha com fermento, usei Branca de Neve, pacote azul
 3 c. sopa Açúcar
 1 c. chá Sal fino

Procedimentos

1

Numa taça grande, comece por bater os ovos, com um garfo ou vara de arames.

2

Junte o óleo e o leite e misture bem.

3

Junte a farinha, misture energicamente para que não ganhe grumos.

4

Adicione o açúcar e o sal e envolva bem.

5

Coloque uma frigideira antiaderente sobre o lume médio baixo.

6

Com a ajuda de duas colheres, coloque porções de massa na frigideira quente, formando pequenas rodelas.

7

Deixe durante aproximadamente 2 a 3 minutos, até começar a notar que a superfície perde um pouco o brilho.

8

Volte a panqueca e deixe cozer no outro lado. Irá notar que ao voltá-la vai subir um pouco, ganhando altura.

9

Deixe por aproximadamente 2 minutos e retire.

10

Pessoalmente gosto de deixar as panquecas arrefecer sobre uma rede e só depois as empilho como na foto.

11

Pode fazer panquecas de diversos tamanhos, optei por fazer o tamanho dito normal e também umas mais pequenas.

12

Sirva com mel, doce, nutella ou outra cobertura que goste. Simples são também deliciosas!

13

Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

Notes

Panquecas Americanas
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9 comentários em “Panquecas Americanas”

  1. Carla, por falar em panquecas mais saudáveis…peguei na tua receita e fiz pequenas alterações p ficar mais saudável. Substitui o açúcar por mel (daquele nosso, claro – moncarapacho), a farinha de trigo por integral de espelta e trigo sarraceno. 3 ovos M, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de essência de baunilha, leite de amêndoa, 1 colher de chá de canela. Ficaram maravilhosas! Das melhores Q já fiz!
    Para a próxima vou juntar raspa de laranja e/ou um pouco de farinha de alfarroba!

  2. Vim dar aqui por uma pesquisa no Google. Que delícia que ficaram as panquecas.. fizemos uma torre com morangos, chocolate e um pouco de chantilly feito à mão.. os miúdos ajudaram em tudo (13 e 3 anos) e deliciaram-se. Obrigada 💖

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