Sou fã de receitas rápidas, daquelas em que não tem que haver muito planeamento e que se possam fazer quando nos apetece, foi o que aconteceu com estes scones. Hoje mudou a hora, estamos agora no horário de inverno, o que significa que podia dormir mais uma hora... mas não foi assim. O importante é que agora temos para o pequeno almoço estes deliciosos scones, o que significa que eu não tenha resistido e já tenha comido um, à saído do forno, bem quentinho e barrado com manteiga, hummmm delícia! Com manteiga ou doce, são fantásticos, experimente!
Pré aqueça o forno a 220ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o sal e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até que incorpore bem. Adicione o açúcar.
Coloque o leite numa caneca e leve ao micro-ondas para aquecer 30 segundos até que fique morno, não muito quente.
Adicione o sumo de limão e misture.
Faça uma cova no centro da tigela e deite dentro a mistura do leite.
Misture depressa e bem, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos.
Amasse até obter uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha (adicionámos mais 30 g).
Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter cerca de 4 cm de espessura.
Corte discos com cerca de 5 cm. Repita o processo até terminar a massa.
Na última massa que estendi, na terceira vez, formei um disco redondo mais pequeno e cortei o círculo com a faca, aos gomos, como se vê na fotografia.
Coloque os discos no tabuleiro preparado e pincele com ovo batido.
Leve a cozer ao forno, cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
Consuma quentes ou frios, com doce ou manteiga.
Podem também congelar, sendo que para descongelar coloque-os no forno a 160ºC com ventoinha durante uns minutos.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 220ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o sal e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até que incorpore bem. Adicione o açúcar.
Coloque o leite numa caneca e leve ao micro-ondas para aquecer 30 segundos até que fique morno, não muito quente.
Adicione o sumo de limão e misture.
Faça uma cova no centro da tigela e deite dentro a mistura do leite.
Misture depressa e bem, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos.
Amasse até obter uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha (adicionámos mais 30 g).
Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter cerca de 4 cm de espessura.
Corte discos com cerca de 5 cm. Repita o processo até terminar a massa.
Na última massa que estendi, na terceira vez, formei um disco redondo mais pequeno e cortei o círculo com a faca, aos gomos, como se vê na fotografia.
Coloque os discos no tabuleiro preparado e pincele com ovo batido.
Leve a cozer ao forno, cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
Consuma quentes ou frios, com doce ou manteiga.
Podem também congelar, sendo que para descongelar coloque-os no forno a 160ºC com ventoinha durante uns minutos.