Esta é uma deliciosa salada para os dias mais quentes!
Coloque o polvo na panela de pressão, junte a cebola com a casca, mas lavada e adicione um pouco de água. Não necessita de muita, pois o próprio polvo irá largar água.
Leve ao lume e deixe cozer. O tempo vai depender um pouco do tamanho do polvo, mas depois de começar a apitar, normalmente deixe mais 15 a 20 minutos.
Se ao abrir a panela verificar que ainda não está cozido, deixe-o no lume mais um pouco.
Depois de cozido, escorra a água. Pode aproveitá-la para arroz.
Limpe o polvo das partes mais escuras e corte-o em bocados pequenos, de um tamanho ideal que não seja necessário utilizar faca e garfo para o comer! Reserve.
Lave os tomates e os pimentos.
Descasque a cebola.
Corte os vegetais em pequenos quadrados.
Num recipiente de servir fundo, por exemplo um tabuleiro de barro, deite o polvo e os vegetais. Envolva bem.
Tempere com sal, azeite e vinagre.
Prove e retifique os temperos que devem de ficar bem 'apuradinhos'.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque o polvo na panela de pressão, junte a cebola com a casca, mas lavada e adicione um pouco de água. Não necessita de muita, pois o próprio polvo irá largar água.
Leve ao lume e deixe cozer. O tempo vai depender um pouco do tamanho do polvo, mas depois de começar a apitar, normalmente deixe mais 15 a 20 minutos.
Se ao abrir a panela verificar que ainda não está cozido, deixe-o no lume mais um pouco.
Depois de cozido, escorra a água. Pode aproveitá-la para arroz.
Limpe o polvo das partes mais escuras e corte-o em bocados pequenos, de um tamanho ideal que não seja necessário utilizar faca e garfo para o comer! Reserve.
Lave os tomates e os pimentos.
Descasque a cebola.
Corte os vegetais em pequenos quadrados.
Num recipiente de servir fundo, por exemplo um tabuleiro de barro, deite o polvo e os vegetais. Envolva bem.
Tempere com sal, azeite e vinagre.
Prove e retifique os temperos que devem de ficar bem 'apuradinhos'.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.