Esta é uma receita que comecei a reproduzir em casa depois de no Mercado do Bom Sucesso, provar algo do género. Sou fã confessa de manteiga de alho, que confere a este prego um toque especial.
Abra o bolo do caco ao meio, pelo sentido horizontal.
Numa tostadeira, numa chapa quente sobre o fogão, ou no forno na temperatura máxima de 150ºC, coloque as duas metades do bolo do caco e deixe aquecer bem, não deixando queimar.
Entretanto prepare a carne, mantendo o bolo do caco sobre vigilância.
Bata o bife com um martelo de cozinha.
Aqueça um grelhador de fogão e grelhe o bife.
Quando o colocar na grelha, tempere a parte superior com sal e pimenta.
Deixe passar a gosto e volte.
Barre por cima um pouco de manteiga de alho e coloque a fatia de queijo para que derreta um pouco.
Barre o bolo do caco quente, com manteiga de alho.
Coloque o bife sobre a fatia inferior do bolo do caco.
Por cima do bife, coloque a fatia de presunto.
Tape com a outra metade do bolo do caco.
Sirva quente.
Ingredientes
Procedimentos
Abra o bolo do caco ao meio, pelo sentido horizontal.
Numa tostadeira, numa chapa quente sobre o fogão, ou no forno na temperatura máxima de 150ºC, coloque as duas metades do bolo do caco e deixe aquecer bem, não deixando queimar.
Entretanto prepare a carne, mantendo o bolo do caco sobre vigilância.
Bata o bife com um martelo de cozinha.
Aqueça um grelhador de fogão e grelhe o bife.
Quando o colocar na grelha, tempere a parte superior com sal e pimenta.
Deixe passar a gosto e volte.
Barre por cima um pouco de manteiga de alho e coloque a fatia de queijo para que derreta um pouco.
Barre o bolo do caco quente, com manteiga de alho.
Coloque o bife sobre a fatia inferior do bolo do caco.
Por cima do bife, coloque a fatia de presunto.
Tape com a outra metade do bolo do caco.
Sirva quente.