Piperade

Piperade
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Parecido à shakshuka, o piperade é um prato para os amantes de uma boa tomatada, como eu. Lembro-me desde sempre de comer 'Tomates com ovos', assim se chamava na casa dos meus pais. Um prato que comíamos em pleno verão, na época alta do tomate. O piperade é um prato que me enche as medidas todas, o meu prato fica limpinho, até parece que acabou de sair da máquina. Experimente que não se vai arrepender!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
 1 Pimento verde
 2 Pimentos vermelhos
 1 Cebola grande
 2 dentes Alho
 Presunto fatiado q.b.
 6 Tomates maduros
 1 folha Louro
 1 Ovo por pessoa
 Sal, pimenta, paprika e Azeite q.b.
 Fatias de pão caseiro
 Coentros frescos picados
1

Corte os pimentos em tiras e a cebola em fatias.

2

Retire a pele aos tomates e corte-os em cubos pequenos.

3

Lamine os dentes de alho.

4

Enrole as fatias de presunto.

5

Ligue o forno a 200ºC.

6

Coloque uma frigideira, que possa ir ao forno, ao lume.

7

Disponha o presunto na frigideira, para que frite, largando alguma gordura.

8

Vá rodando, para que passe por toda a sua superfície. Retire e reserve.

9

Na mesma frigideira, coloque azeite e leve novamente ao lume.

10

Junte os pimentos, a cebola e os alhos. Mexa regularmente até que os pimentos comecem a murchar.

11

Junte o tomate e a folha de louro.

12

Tempere a gosto com sal, pimenta e paprika, mexendo bem.

13

Deixe sobre o lume, aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.

14

Abra um pequeno buraco no refogado e disponha dentro o ovo. Abra tantos buracos, quantos ovos for fazer.

15

Leve a frigideira ao forno já aquecido, durante 5 a 7 minutos, até que os ovos fiquem no ponto que desejar, mais ou menos cozidos.

16

Enquanto a frigideira está no forno, barre fatias de pão, com azeite e torre-as numa outra frigideira ou grelhador de fogão.

17

Retire a frigideira com o piperade do forno.

18

Salpique com coentros frescos.

19

Sirva acompanhado com o pão torrado com azeite.

Ingredientes

 1 Pimento verde
 2 Pimentos vermelhos
 1 Cebola grande
 2 dentes Alho
 Presunto fatiado q.b.
 6 Tomates maduros
 1 folha Louro
 1 Ovo por pessoa
 Sal, pimenta, paprika e Azeite q.b.
 Fatias de pão caseiro
 Coentros frescos picados

Procedimentos

1

Corte os pimentos em tiras e a cebola em fatias.

2

Retire a pele aos tomates e corte-os em cubos pequenos.

3

Lamine os dentes de alho.

4

Enrole as fatias de presunto.

5

Ligue o forno a 200ºC.

6

Coloque uma frigideira, que possa ir ao forno, ao lume.

7

Disponha o presunto na frigideira, para que frite, largando alguma gordura.

8

Vá rodando, para que passe por toda a sua superfície. Retire e reserve.

9

Na mesma frigideira, coloque azeite e leve novamente ao lume.

10

Junte os pimentos, a cebola e os alhos. Mexa regularmente até que os pimentos comecem a murchar.

11

Junte o tomate e a folha de louro.

12

Tempere a gosto com sal, pimenta e paprika, mexendo bem.

13

Deixe sobre o lume, aproximadamente 5 minutos, mexendo regularmente.

14

Abra um pequeno buraco no refogado e disponha dentro o ovo. Abra tantos buracos, quantos ovos for fazer.

15

Leve a frigideira ao forno já aquecido, durante 5 a 7 minutos, até que os ovos fiquem no ponto que desejar, mais ou menos cozidos.

16

Enquanto a frigideira está no forno, barre fatias de pão, com azeite e torre-as numa outra frigideira ou grelhador de fogão.

17

Retire a frigideira com o piperade do forno.

18

Salpique com coentros frescos.

19

Sirva acompanhado com o pão torrado com azeite.

Notes

Piperade
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