Pernil Fumado Assado

AutorCarla Rocha
Classificação0.0DificuldadeIntermediário

Este Pernil Fumado Assado é a receita ideal para um domingo em família. Não tem dificuldade, apenas requer algum tempo. Escolha um pernil bem robusto e embarque nesta receita que deixará a sua casa bem perfumada. Se quiser ver mais sobre a receita, veja os vídeos num destaque no nosso perfil de instagram @cozinhaalacarte. Nos vídeos pode ver que, antes de cozer o pernil, deve espetar uma faca, junto ao osso, sem cortar o couro.

Pernil Assado Fumado
Rendimentos1 Dose
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção2 hrsTempo Total2 hrs 20 mins
Para Cozer o Pernil
 1 Pernil Fumado
 Água q.b.
Para levar ao forno
 Pernil Fumado Cozido
 Folha de Louro
 Cebola em rodelas
 150 ml Polpa de Tomate ou Tomate Frito
 150 ml Vinho Branco
 Azeite q.b.
 Batatas para assar, sem casca
 Sal, pimenta q.b.
1

Lave bem e de seguida coza o pernil em água. Sendo que o pernil é fumado, não precisa de sal.

Assar o Pernil
2

Comece por ligar o forno a 250ºC.

3

Num tabuleiro de forno, coloque uma cama de cebola e por cima distribua duas folhas de louro.

4

Coloque o pernil por cima, ao centro e a toda a volta, distribua batatinhas para assar.

5

Tempere apenas as batatas com sal e tudo com pimenta.

6

Regue tudo com a polpa de tomate ou o tomate frito.

7

Regue também com o vinho branco.

8

Termine, regando tudo com uma quantidade generosa de azeite, pois as batatas devem ficar submersas até cerca de 1/3.

9

Leve a assar ao forno por 1H30m. se necessário tape com folha de alumínio para não tostar demasiado.

10

Já com as batatas tostadinhas, retire e sirva de seguida.

11

Para além das batatas, acompanhámos com arroz branco e salada.

Ingredientes

Para Cozer o Pernil
 1 Pernil Fumado
 Água q.b.
Para levar ao forno
 Pernil Fumado Cozido
 Folha de Louro
 Cebola em rodelas
 150 ml Polpa de Tomate ou Tomate Frito
 150 ml Vinho Branco
 Azeite q.b.
 Batatas para assar, sem casca
 Sal, pimenta q.b.
Pernil Fumado Assado

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