Classificação0.0DificuldadeIntermediário Este Pernil Fumado Assado é a receita ideal para um domingo em família. Não tem dificuldade, apenas requer algum tempo. Escolha um pernil bem robusto e embarque nesta receita que deixará a sua casa bem perfumada. Se quiser ver mais sobre a receita, veja os vídeos num destaque no nosso perfil de instagram @cozinhaalacarte. Nos vídeos pode ver que, antes de cozer o pernil, deve espetar uma faca, junto ao osso, sem cortar o couro.
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção2 hrsTempo Total2 hrs 20 mins
Para Cozer o Pernil
1 Pernil Fumado
Água q.b.
Para levar ao forno
Pernil Fumado Cozido
Folha de Louro
Cebola em rodelas
150 ml Polpa de Tomate ou Tomate Frito
150 ml Vinho Branco
Azeite q.b.
Batatas para assar, sem casca
Sal, pimenta q.b.
1Lave bem e de seguida coza o pernil em água. Sendo que o pernil é fumado, não precisa de sal.
Assar o Pernil
2Comece por ligar o forno a 250ºC.
3Num tabuleiro de forno, coloque uma cama de cebola e por cima distribua duas folhas de louro.
4Coloque o pernil por cima, ao centro e a toda a volta, distribua batatinhas para assar.
5Tempere apenas as batatas com sal e tudo com pimenta.
6Regue tudo com a polpa de tomate ou o tomate frito.
7Regue também com o vinho branco.
8Termine, regando tudo com uma quantidade generosa de azeite, pois as batatas devem ficar submersas até cerca de 1/3.
9Leve a assar ao forno por 1H30m. se necessário tape com folha de alumínio para não tostar demasiado.
10Já com as batatas tostadinhas, retire e sirva de seguida.
11Para além das batatas, acompanhámos com arroz branco e salada.
Ingredientes
Para Cozer o Pernil
1 Pernil Fumado
Água q.b.
Para levar ao forno
Pernil Fumado Cozido
Folha de Louro
Cebola em rodelas
150 ml Polpa de Tomate ou Tomate Frito
150 ml Vinho Branco
Azeite q.b.
Batatas para assar, sem casca
Sal, pimenta q.b.
Procedimentos
1Lave bem e de seguida coza o pernil em água. Sendo que o pernil é fumado, não precisa de sal.
Assar o Pernil
2Comece por ligar o forno a 250ºC.
3Num tabuleiro de forno, coloque uma cama de cebola e por cima distribua duas folhas de louro.
4Coloque o pernil por cima, ao centro e a toda a volta, distribua batatinhas para assar.
5Tempere apenas as batatas com sal e tudo com pimenta.
6Regue tudo com a polpa de tomate ou o tomate frito.
7Regue também com o vinho branco.
8Termine, regando tudo com uma quantidade generosa de azeite, pois as batatas devem ficar submersas até cerca de 1/3.
9Leve a assar ao forno por 1H30m. se necessário tape com folha de alumínio para não tostar demasiado.
10Já com as batatas tostadinhas, retire e sirva de seguida.
11Para além das batatas, acompanhámos com arroz branco e salada.