Este Pernil Fumado Assado é a receita ideal para um domingo em família. Não tem dificuldade, apenas requer algum tempo. Escolha um pernil bem robusto e embarque nesta receita que deixará a sua casa bem perfumada. Se quiser ver mais sobre a receita, veja os vídeos num destaque no nosso perfil de instagram @cozinhaalacarte. Nos vídeos pode ver que, antes de cozer o pernil, deve espetar uma faca, junto ao osso, sem cortar o couro.
Lave bem e de seguida coza o pernil em água. Sendo que o pernil é fumado, não precisa de sal.
Comece por ligar o forno a 250ºC.
Num tabuleiro de forno, coloque uma cama de cebola e por cima distribua duas folhas de louro.
Coloque o pernil por cima, ao centro e a toda a volta, distribua batatinhas para assar.
Tempere apenas as batatas com sal e tudo com pimenta.
Regue tudo com a polpa de tomate ou o tomate frito.
Regue também com o vinho branco.
Termine, regando tudo com uma quantidade generosa de azeite, pois as batatas devem ficar submersas até cerca de 1/3.
Leve a assar ao forno por 1H30m. se necessário tape com folha de alumínio para não tostar demasiado.
Já com as batatas tostadinhas, retire e sirva de seguida.
Para além das batatas, acompanhámos com arroz branco e salada.
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