Num dia semana, em que o tempo urge, esta é uma excelente e deliciosa opção. Toda a receita é feita apenas num tacho, onde todos os ingredientes são combinados num resultado de comer e chorar por mais. O pesto que usar, pode ser verde ou vermelho, no meu caso usei o que mais gosto, o vermelho. Os espinafres, podem ser usados frescos, sendo que nesse caso, só os deve adicionar mesmo no final da cozedura, apenas para que murchem. Atreva-se a fazer esta massa pois garanto que vai adorar, o sabor é magnífico! Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Para preparar o caldo de galinha, dissolva o caldo na água a ferver.
Deixe ferver uns instantes, apague o lume e meça a quantidade a usar, 1,5 chávena de chá. Reserve.
Corte os peitos de frango em pequenos cubos. Reserve.
Leve um tacho ao lume. Adicione a margarina e deixe derreter.
Adicione os cubos de peito de frango ao tacho, envolva na margarina e deixe corar, mexendo regularmente.
Junte os 2 dentes de alho picados e envolva bem. Deixe por uns instantes, mas sem deixar queimar.
Adicione ao tacho a massa e o caldo de galinha.
Com a ajuda de uma colher de pau, 'desglaceie' as laterais do tacho, isto é, com a ajuda do caldo, limpe as paredes do tacho para que todo o sabor nas partes mais queimadas, passem para a massa.
Coloque a tampa no tacho, levante o lume para médio alto por uns minutos, para que o caldo ferva.
Assim que ferver, retire a tampa, baixe o lume para médio baixo e mexa a massa.
Com o tacho sem a tampa, deixe ferver, aproximadamente 8 minutos, mexendo a massa toda a cada 2 minutos.
A intenção é que o caldo reduza e a massa coza, sem cozer totalmente.
Findo esse tempo, junte o cream cheese, em pedaços, o pesto, o leite e os espinafres, caso sejam congelados. Envolva tudo muito bem, até que o queijo se dissolva, o caldo esteja cremoso e os espinafres estejam todos soltos.
Tempere com pimenta preta acaba de moer e envolva bem.
Verifique o ponto de cozedura da massa e, caso esteja a seu gosto, desligue o lume. Nesta altura, caso use espinafres frescos, junte-os e envolva bem na massa.
Sirva de seguida polvilhada com queijo ralado, se gostar!
Ingredientes
Procedimentos
Para preparar o caldo de galinha, dissolva o caldo na água a ferver.
Deixe ferver uns instantes, apague o lume e meça a quantidade a usar, 1,5 chávena de chá. Reserve.
Corte os peitos de frango em pequenos cubos. Reserve.
Leve um tacho ao lume. Adicione a margarina e deixe derreter.
Adicione os cubos de peito de frango ao tacho, envolva na margarina e deixe corar, mexendo regularmente.
Junte os 2 dentes de alho picados e envolva bem. Deixe por uns instantes, mas sem deixar queimar.
Adicione ao tacho a massa e o caldo de galinha.
Com a ajuda de uma colher de pau, 'desglaceie' as laterais do tacho, isto é, com a ajuda do caldo, limpe as paredes do tacho para que todo o sabor nas partes mais queimadas, passem para a massa.
Coloque a tampa no tacho, levante o lume para médio alto por uns minutos, para que o caldo ferva.
Assim que ferver, retire a tampa, baixe o lume para médio baixo e mexa a massa.
Com o tacho sem a tampa, deixe ferver, aproximadamente 8 minutos, mexendo a massa toda a cada 2 minutos.
A intenção é que o caldo reduza e a massa coza, sem cozer totalmente.
Findo esse tempo, junte o cream cheese, em pedaços, o pesto, o leite e os espinafres, caso sejam congelados. Envolva tudo muito bem, até que o queijo se dissolva, o caldo esteja cremoso e os espinafres estejam todos soltos.
Tempere com pimenta preta acaba de moer e envolva bem.
Verifique o ponto de cozedura da massa e, caso esteja a seu gosto, desligue o lume. Nesta altura, caso use espinafres frescos, junte-os e envolva bem na massa.
Sirva de seguida polvilhada com queijo ralado, se gostar!