Esta receita surgiu pela necessidade de usar os Bimis. Queria usá-los de uma forma diferente que não apenas cozidos e que bem que ficaram... estes Peitos de Frango Recheados com Bimis, Bacon e Queijo Coalho resultaram deveras deliciosos. A junção dos ingredientes ficou muito agradável, O queijo usado, o coalho, não derrete completamente, uma vez que é um queijo próprio para grelhar. O bacon, como sempre não desilude. O resultado final, uma carne suculenta e saborosa.
Abra, ou peça no talho para lhe abrirem os peitos de frango em forma de borboleta, isto é, num único bife grande.
Tempere nos dois lados com sal, alho em pó, paprika e tempero espanhol.
Alinhe dois bimis, com a rama em lados opostos e enrole os caules numa fatia de bacon.
Sobre cada peito de frango coloque, a fatia de queijo seguida dos bimis enrolados no bacon.
Feche o peito, usando palitos. Deixe repousar, pelo menos, 30 minutos antes de os preparar.
Ligue o forno a 220ºC.
Coloque uma frigideira que possa ir ao forno, sobre o fogão e junte um fio de azeite.
Deixe o azeite aquecer e coloque os peitos de frango dentro, selando-os a toda a volta, em lume alto.
Depois de totalmente selados, leve a frigideira ao forno por 25 minutos, até que a carne esteja totalmente passada.
Retire a frigideira, com cuidado, do forno e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Abra, ou peça no talho para lhe abrirem os peitos de frango em forma de borboleta, isto é, num único bife grande.
Tempere nos dois lados com sal, alho em pó, paprika e tempero espanhol.
Alinhe dois bimis, com a rama em lados opostos e enrole os caules numa fatia de bacon.
Sobre cada peito de frango coloque, a fatia de queijo seguida dos bimis enrolados no bacon.
Feche o peito, usando palitos. Deixe repousar, pelo menos, 30 minutos antes de os preparar.
Ligue o forno a 220ºC.
Coloque uma frigideira que possa ir ao forno, sobre o fogão e junte um fio de azeite.
Deixe o azeite aquecer e coloque os peitos de frango dentro, selando-os a toda a volta, em lume alto.
Depois de totalmente selados, leve a frigideira ao forno por 25 minutos, até que a carne esteja totalmente passada.
Retire a frigideira, com cuidado, do forno e sirva de seguida.